ОАО "Российские железные дороги" и ФГУП "Почта России" запустили регулярное железнодорожное почтовое сообщение по маршруту Москва – Владивосток.

Дата публикации:

7 августа в 10:40 с Казанского вокзала Москвы отправился первый в истории российской почты и ОАО "РЖД" почтовый состав.
 
В мероприятии приняли участие старший вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек, министр связи РФ Николай Никифоров, генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов.
 
Ранее в составе пассажирских и почтово-багажных поездов курсировали лишь отдельные почтовые вагоны. Возможность формирования состава только за счет почтовых вагонов позволит сократить показатель отцепок, простой вагонов и задержку почты в пути.
 
"Мы ежесуточно отправляем более 3 тыс. почтовых вагонов, которые идут в составе пассажирских поездов. Однако стоянка продолжительностью 20-30 минут не всегда достаточна для обработки почты. Поэтому было решено сформировать поезд, состоящий исключительно из почтовых вагонов, что позволит оптимизировать технологию. Мы со своей стороны гарантируем движение поезда и доставку почты точно по расписанию", – отметил Анатолий Краснощёк.
 
По словам министра связи РФ Николая Никифорова, железные дороги являются ключевой транспортной инфраструктурой страны.
 
"Без железной дороги невозможно обеспечить гарантированную доставку на такие огромные расстояния. Маршрут поезда составит 9149 км. Поезд, конечно, медленнее самолета, но для тех, кто пользуется услугами "Почты России", а это десятки миллионов человек, важно, чтобы их посылка дошла гарантированно и точно в нормативный срок", – отметил он.
 
Запуск почтового поезда позволит "Почте России" повысить качество магистральных перевозок, от которых зависит период нахождения почтового отправления в пути, и, соответственно, срок доставки корреспонденции в целом.
 
"Задача "Почты России" – минимизировать сроки доставки. Для этого необходима отлаженная логистика и четкое взаимодействие почты с перевозчиками. Сотрудничество с "Российскими железными дорогами" особенно важно для "Почты России" на дальнемагистральных маршрутах доставки, где железную дорогу не заменит ни автомобильный, ни авиационный транспорт", – сказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов.
 
Почтовый поезд № 990/989 будет отправляться из столицы через день, общее время в пути с учетом остановок для выгрузки и погрузки почты составит 10 дней. В состав поезда может включаться до 19 вагонов. Почтовый обмен возможен на 70 станциях маршрута.
 
В настоящее время в перевозке почты на железнодорожных маршрутах задействовано 759 вагонов, которые в сумме проходят расстояние более 9 млн км в месяц.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84432

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.