На Ленинградском вокзале Москвы начали работу автоматические камеры хранения нового поколения

Дата публикации:

На Ленинградском вокзале столицы запущены в эксплуатацию автоматические камеры хранения (АКХ) нового поколения. Отличием от прежних моделей является то, что у новых камер ключом доступа и средством платежа является бесконтактная смарт-карта.
 
Еще одно преимущество новых АКХ - почасовое использование ячеек. Пассажиры смогут оставлять свои вещи на хранение от 1 до 72 часов. Всего на Ленинградском вокзале будет задействовано 490 ячеек. Реализация бесконтактных смарт-карт будет производиться в кассах и посредством специализированных автоматов.
 
Смарт-карты обеспечат также проход пассажиров к ячейкам через турникеты, расположенные на входе в помещение, где находятся автоматические камеры хранения.
 
Пилотный проект по запуску в эксплуатацию АКХ нового поколения был начат в декабре 2010 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга (28 ячеек) и на вокзале Выборга (14 ячеек). Позже, в апреле 2011 года, в рамках эксперимента 448 аналогичных ячеек с использованием смарт-карт были установлены на Московском вокзале Санкт-Петербурга.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77747

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.