Сегодня в России и Беларуси отмечается День железнодорожных войск.

Дата публикации:

В Беларуси сегодня отмечается День железнодорожных войск.
 
История железнодорожных войск началась еще 6 августа 1851 года с императорского указа о строительстве первых железных дорог в России. Параллельно с развитием железных дорог стали создаваться отдельные железнодорожные батальоны, напоминавшие по структуре обычные воинские части.
 
Один из первых таких батальонов дислоцировался на территории Беларуси в Барановичах с августа 1876 года. С него и начинается история железнодорожных войск в нашей республике.
 
Мало какой вид или род войск может похвастаться такой долгой и славной историей. Воины-железнодорожники участвовали в русско-турецкой, первой мировой и гражданской войнах, но особенно важен был их вклад в Победу над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Восстановив более сотни тысяч километров железнодорожных путей, тысячи мостов и других объектов, военные железнодорожники не только надежно обеспечивали фронт всем необходимым, но и сами громили врага.
 
В послевоенное время железнодорожные войска трудились над сотнями объектов, строили БАМ, участвовали в спасении жителей Армении после землетрясения, а также ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В рекордно короткий срок они заменили подъездные пути к четвертому энергоблоку. Военными железнодорожниками были возведены наплавные мосты через Днепр, Западную Двину, Сож, Ясельду, построены подъездные пути к объектам Министерства обороны и Белорусской железной дороги.
 
Дата празднования Дня железнодорожных войск Беларуси установлена указом Президента Республики Беларусь в октябре 1998 года, а еще ранее, в 1992 году, постановлением Совета Министров были определены состав, предназначение и задачи этого вида войск суверенной Беларуси.
 
10 мая 2006 года был подписан указ "О некоторых мерах по совершенствованию транспортного обеспечения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь". Согласно указу на базе существующих железнодорожных, автомобильных и дорожных войск были созданы транспортные войска Беларуси, которые являются специальными войсками и предназначены для транспортного обеспечения воинских формирований Беларуси. Именно они сегодня и отмечают этот праздник.
 
http://unistar.by/program/efir_news/60986/
 
Сегодня в России отмечается День железнодорожных войск.
 
Впервые День железнодорожных войск Российской Федерации был установлен указом президента РФ № 1040 от 19 июля 1996 года "Об установлении Дня железнодорожных войск Российской Федерации".
 
В настоящее время устанавливается указом № 549 от 18 июля 2006 года "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации"; указ № 1040 потерял силу.
 
Железнодорожные войска - специальные войска, предназначенные для восстановления, строительства, эксплуатации, заграждения и технического прикрытия железных дорог, используемых для воинских перевозок.
 
Железнодорожные войска России ведут отсчет своей истории от 6 августа 1851 года, когда император Николай I на завершающем этапе строительства Санкт‑Петербургско‑Московской железной дороги утвердил Положение о составе управления Санкт‑Петербургско‑Московской железной дороги. В соответствии с этим положением и были созданы первые специальные воинские формирования для охраны и эксплуатации железной дороги.
 
В 1877‑1878 годах, в ходе русско‑турецкой войны, военные железнодорожники обеспечили непрерывное снабжение соединений русской армии по построенному ими железнодорожному участку Бендеры - Галац.
 
Важную роль железнодорожные войска сыграли в ходе Первой мировой войны, за период которой они построили около 300 километров ширококолейных железных дорог и до четырех тысяч километров узкоколейных, восстановили более 4,6 тысяч километров путей.
 
Датой создания железнодорожных войск в Красной Армии является 5 октября 1918 года - приказом Главнокомандующего ВС Республики объявлено их формирование.
 
Весом вклад военных железнодорожников в победоносное завершение Великой Отечественной войны. Выполняя поставленные задачи в тяжелых, чаще всего боевых условиях, они восстановили около 120 тысяч км путей, более 15 тысяч мостов, построили свыше десяти тысяч километров новых железнодорожных путей, обезвредили и уничтожили более двух миллионов мин и фугасов.
 
После окончания Великой Отечественной войны железнодорожные войска активно участвовали в восстановлении и реконструкции разрушенных железных дорог, строительстве новых железнодорожных магистралей. Наиболее значительными из них являются линии Абакан - Тайшет, Ивдель - Обь, Тюмень - Сургут, Байкало‑Амурская магистраль.
 
Подразделения войск неоднократно привлекались к ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, в том числе катастрофы на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении.
 
Современные железнодорожные войска по организационно‑штатной структуре состоят из Главного управления Железнодорожных войск и четырёх управлений Железнодорожных войск военных округов.
 
В Железнодорожных войсках десять отдельных железнодорожных бригад постоянной готовности и части центрального подчинения.
 
По состоянию на 2011 год, численность железнодорожных войск составляет 24,5 тысячи личного состава. Из них около двух тысяч офицеров, более трех тысяч солдат, сержантов по контракту, 2,5 тысячи ‑ гражданский персонал, остальные ‑ военнослужащие по призыву. Военнослужащие по контракту составляют 18% от личного состава по призыву.
 
Подготовку офицеров с высшим профессиональным образованием для железнодорожных войск (ЖДВ), службы военных сообщений (ВОСО) министерства обороны РФ осуществляет Военно‑транспортный университет железнодорожных войск (ВТУ ЖДВ) - один из старейших военных вузов страны.
 
Подробнее: http://sterlegrad.ru/russia/public/31593-segodnya-v-rossii-otmechaetsya-den-zheleznodorozhnyh-voysk.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

GO

а сколько по числу 30ая бригада в Жодино?
Комментарий добавлен 6.08.2014 в 23:14:29
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.