Городские линии стали тем полигоном, где Белорусская железная дорога впервые применила передовые технологии, современный подвижной состав.

Дата публикации:

Сегодня невозможно представить Белорусскую железную дорогу без электропоездов городских линий. Меньше чем за три года они стали органичной частью транспортной системы столицы, помогли снизить нагрузку на местную автодорожную сеть, улучшить экологическую обстановку в регионе, повысить мобильность населения.
 
Своевременность реализации этого проекта подтверждают и пассажиры. За первое полугодие 2014-­го поездами городских линий перевезено 1 млн. 156 тыс. человек, или почти 125% к аналогичному периоду 2013-­го. Всего с начала запуска новых электропоездов их услугами воспользовалось почти 5 млн. минчан и гостей столицы.
 
– Городские линии стали тем полигоном, где Белорусская железная дорога впервые применила передовые технологии, современный подвижной состав, – рассказывает первый заместитель начальника пассажирской службы Андрей Кашко. – Для реализации проекта в начале 2010-­го дорога заключила контракт с компанией Stadler Bussnang AG на поставку десяти новых электропоездов семейства Flirt, шесть из которых были предназначены для городских линий и четыре – для региональных. Уже через год мы получили первую партию. Отмечу, что поезда данной серии эксплуатируются также в Германии, Венгрии, Норвегии, Польше, Финляндии и Швейцарии. Предпочтение было отдано именно этому производителю, поскольку его продукция в полной мере отвечает основной концепции городских линий – мобильности и экологичности. Кроме того, поезда Flirt надежны, экономичны, комфортны для пассажиров.
 
10 сентября 2011 года Белорусская железная дорога открыла движение электропоездов городских линий на участке Минск – Ждановичи – Беларусь.
 
До открытия регулярного сообщения была проведена масштабная реконструкция инфраструктуры. В настоящее время на участке курсирует 21 пара поездов, обеспечивая в совокупности с региональными линиями интервал до 10 минут в часы пик. Вторым этапом проекта, реализованным магистралью совместно с Мингорисполкомом, стала организация перевозок на участке, связывающем столицу с наиболее удаленным городом-­спутником – Руденском.  Регулярное движение электропоездов городских линий здесь было открыто 7 ноября прошлого года. В перспективе электропоезда городских линий свяжут столицу и с другими городами­-спутниками. Следующее направление Минск – Смолевичи (ввод в эксплуатацию ожидается в ноябре 2014­-го), далее Минск – Дзержинск с охватом перевозками Фаниполя и Дзержинска (до 2020 года). Это предусмотрено утвержденным Советом Министров планом­-графиком.
 
Ведутся работы по организации городского железнодорожного сообщения между столичным вокзалом и аэропортом. По словам Андрея Александровича, планируется, что объект будет сдан  в эксплуатацию до конца текущего года.
 
…Развитие нового формата пассажирских перевозок – помимо маршрутов и подвижного состава – предполагает также внедрение современных методов обслуживания. Одно из направлений этой работы – совершенствование форм оплаты проезда, которые были бы удобны как для пассажира, так и для магистрали. В этом отношении проект «Городские линии» опять же стал первым на дороге, где была установлена система оплаты с использованием смарт-­карт.
 
– Она позволила пассажирам стать более мобильными, самостоятельно оформлять проезд и выбирать для себя наиболее подходящий тарифный план, – поясняет представитель службы. – Расширился «временной диапазон» проездных документов (сегодня их можно оформить на 1, 2, 3, 10, 20 или 30 дней, причем без привязки к конкретной дате), а также «радиус применения» (дает возможность перемещаться в пределах одной тарифной зоны в разных направлениях от столицы).
 
Новую систему оплаты внедрили в мае, накануне открытия в Минске чемпионата мира по хоккею. На время проведения спортивного форума дорога разработала специальный график движения поездов городских линий, увязанный с началом и окончанием игр чемпионата; введены дополнительные поезда. Любители хоккея высоко оценили удобство и скорость перемещения между двумя ледовыми аренами (от Масюковщины до Лошицы).
 
– В целом данный проект оказал положительное влияние не только на развитие железнодорожного транспорта, но и на жизнь Минска и всего столичного региона, – суммировал Андрей Кашко.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2014/08/02/poligon-novyx-texnologij/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.