Владимир Якунин отправил в первый рейс сдвоенный состав высокоскоростного поезда "Сапсан".

Дата публикации:

1 августа 2014 года на Ленинградском вокзале Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправлению в первый рейс сдвоенного состава высокоскоростного поезда "Сапсан" по маршруту Москва – Санкт-Петербург.
 
По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, конструктивной особенностью сдвоенного поезда "Сапсан" является возможность управления двумя составами одновременно из головной кабины, что позволяет увеличить провозную способность без увеличения числа пар поездов. Курсирование соединенных поездов будет осуществляться по действующему расписанию, не создавая препятствий для пропуска пригородных поездов.
 
Таким образом, с 1 августа 2014 года ежедневно один раз в день в сообщении "туда-обратно" между Москвой и Санкт-Петербургом будут курсировать сдвоенные составы с общим количеством 1050 мест. Это позволит до конца 2014 года дополнительно перевезти 284,6 тыс. человек (или +25%).
 
В 2015 году количество сдвоенных составов увеличится вдвое. По итогам реализации проекта в продажу поступит более 6,5 млн мест в год.
 
"Запуск соединенных поездов – это необходимость, продиктованная растущим спросом пассажиров на перевозки высокоскоростными поездами "Сапсан" на данном маршруте", - заявил Владимир Якунин.
 
17 декабря 2009 года в России между Москвой и Санкт-Петербургом было запущено высокоскоростное движение поездами "Сапсан". С тех пор спрос на перевозки высокоскоростными поездами "Сапсан" на данном маршруте постоянно растет. Так с начала эксплуатации "Сапсан" перевез более 12,7 млн пассажиров. Использование вместимости поездов составляет почти 99%.
 
Для удовлетворения растущего спроса на перевозки 19 декабря 2011 года ОАО "РЖД" заключило контракт на дополнительную поставку еще 8 поездов Velaro RUS ("Сапсан") и договор на их техническое обслуживание на срок 30 лет. Общая стоимость поставки восьми составов и договора на их техническое обслуживание составляет около 600 млн евро. На сегодняшний день уже получено из новой партии 4 состава высокоскоростных поездов "Сапсан".
 
Отметим, что реализация проекта по запуску сдвоенного поезда "Сапсан" является итогом проведения большой подготовительной работы в области подготовки инфраструктуры, технических средств и обслуживающего персонала.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84404

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.