30 июля Белорусская железная дорога провела торжественную церемонию открытия после реконструкции вокзального комплекса станции Городок.

Дата публикации:

В мероприятии приняли участие Министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак, Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, руководство местных органов власти.
 
Как отметил Владимир Морозов: «Станция Городок по объему не очень большая, но она является визитной карточкой своего города, Витебщины. Рост отправленных пассажиров с вокзала станции Городок в течение уже нескольких лет растет. За первое полугодие также на 18% увеличился пассажиропоток к уровню прошлого года. Вся работа, проделанная по реконструкции вокзального комплекса, направлена в первую очередь, на создание хороших условий труда наших работников, а также на оказание качественных услуг нашим пассажирам».
 
Реконструкция вокзального комплекса осуществлялась белорусской магистралью в рамках мероприятий по подготовке объектов в г. Городке и Городокском районе к республиканскому фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкi-2014».
 
Белорусская магистраль выполнила работы по реализации проекта «Реконструкция станционных зданий и сооружений станции Городок». В числе предусмотренных мероприятий — работы по реконструкции пассажирского здания станции, поста ЭЦ, котельной. В пассажирском здании установлена современная информационно-справочная система с отображением информации о прибытии и отправлении поездов, платежно-справочный терминал.
 
Большое внимание дорога уделила благоустройству территории станции — на платформах установлены декоративные светильники, предусмотрено устройство системы видеонаблюдения. Произведен ремонт двух железнодорожных переездов, в том числе с применением настила из резиновых плит, пешеходного перехода с устройством сигнализации. С целью обеспечения безопасности перемещения пешеходов выполнено ограждение станции Городок протяженностью более 500 метров. В целом инфраструктура станции Городок приняла новый облик.
 
Железнодорожная станция Городок была открыта в 1904 году — в нынешнем году ей исполнится 110 лет. На сегодняшний день это промежуточная станция 4 класса, предназначенная для пропуска пассажирских и грузовых поездов. Основное направление, по которому обеспечивается пропуск составов, — Витебск—Санкт-Петербург.
 
Информация подготовлена пресс-центром БЖД.
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/07/30_ijulja_belorusskaja_zhelezn/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.