На участке модернизации пути перегона Юринский – Кобостово (Рыбинское направление) побывала первая в нынешнем году рабочая комиссия.

Дата публикации:

Первый пошёл. На фронтах путевых ремонтных работ полигона СЖД стартовала приёмочная кампания.
 
На участке модернизации пути перегона Юринский – Кобостово (Рыбинское направление) побывала первая в нынешнем году рабочая комиссия.
 
16 июля на перегоне между станциями Юринский и Тихменево было многолюдно. Железнодорожники не в рабочей одежде, а в деловых костюмах внимательно осматривали рельсовые скрепления, стрелочные переводы и обочины железнодорожной насыпи. В составе комиссии – представители служб магистрали и подрядчики.
 
– На десяти километрах пути перегона Юринский – Кобостово бригада путевой машинной станции № 111 (Ростов) произвела замену рельсошпальной решётки, оборудования СЦБ и стрелочных переводов, – сообщил заместитель начальника Рыбинской дистанции пути Денис Лебедев.
 
В нынешнем году к сдаче отремонтированных участков пути в эксплуатацию железнодорожники приступили на полтора месяца раньше, чем в прошлые годы. Перед предприятиями Северной дирекции по ремонту пути поставлена задача завершить основные работы до 1 октября и сдать в эксплуатацию обновлённые участки железнодорожного полотна до 1 ноября 2014 года.
 
О результатах работы комиссии рассказал её председатель – начальник службы заказчика Северной дирекции инфраструктуры Александр Ефимов:
 
– Впечатление положительное. По сравнению с тем, как было раньше, качество выполнения ремонта путевыми машинными станциями заметно улучшилось. Мы высказали пожелание, чтобы ремонтники заменили сломанные в процессе отделочных работ монорегуляторы рельсовых скреплений, а также убрали с пути всё лишнее, в том числе старогодные материалы или рельсовые рубки, поскольку они создают угрозу безопасности движения поездов и нарушают нормы охраны труда. После устранения замечаний будет назначена приёмочная комиссия.
 
На днях состоялась первая приёмочная комиссия. В постоянную эксплуатацию приняты модернизированные станционные пути на станциях Чёбсара и Шексна.  
 
Обновление участков железнодорожного пути позволит Северной железной дороге повысить на них скорость движения поездов, а следовательно, улучшит пропускную способность.
 
В настоящее время путевые ремонтные работы развёрнуты во всех регионах дороги. Реконструировано почти 133 км пути, что составляет 63% от годового плана.
 
В нынешнем году на фронтах реконструкции пути укладывается рельсошпальная решётка на рельсовых скреплениях типа АРС, на 20 км применено новое скрепление  W-30 (Фосло).
 
С использованием старогодных  материалов обновлено более 20 км и капитально отремонтировано 59 км железнодорожного полотна.
 
Средним ремонтом обновлено 39 км пути. Заменено порядка 100 стрелочных переводов.
 
На дороге планомерно увеличивается протяжённость бесстыкового пути. На конец июля путейцы уложили более 140 км рельсовых плетей, к концу года эта цифра должна возрасти до 223 км.
 
Всего за летний ремонтный сезон 2014 года запланировано модернизировать 256 км пути, отремонтировать капитальным ремонтом 80 км, средним –78 км.
 
Марина Медяник
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1198184&archive=33190

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.