Железнодорожники, делают все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки наладить полноценное сообщение со Славянском и Краматорском.

Дата публикации:

Планы восстановления.
 
Татьяна Герасименко
 
Транспортники, в частности железнодорожники, делают все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки наладить полноценное сообщение со Славянском, Краматорском и другими городами Востока. Параллельно специалисты анализируют ущерб, нанесенный объектам транспорта во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.
 
Как сообщил Министр инфраструктуры Максим Бурбаки на брифинге, который состоялся 7 июля, после успешного завершения боевой операции по освобождению Краматорска и Славянска от террористов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил принять необходимые меры для восстановления системы жизнеобеспечения этих городов. Профильное министерство и все подчиненные ему предприятия оперативно присоединились к этой работе. На базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям создан координационный штаб, в который вошли, в частности, представители Укртрансинспекции и Укрзализныци.
 
При этом для стальных магистралей ключевая задача остается неизменным: обеспечить вывоз населения из горячих точек. Сейчас для реализации этой задачи созданы штабы на станциях Красноармейск (Донецкая область), Сватово (Луганская область) и Барвенково (Харьковская область). Кроме этого, выделены дополнительные вагоны, а также сформировано три поезда, которые могут быть привлечены к особым перевозок любой момент.
 
Сейчас проверяются факты о заминировании участков и только после этого движение будет восстановлено в полном объеме, ведь это гарантия безопасности перевозки пассажиров. Также Министр отметил, что в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях разрушено семь мостов и повреждено по две искусственные придорожные сооружения. По предварительным данным, после завершения АТО придется сосредоточить усилия на восстановлении поврежденных автодорог, ? частности в Луганской области 705 км и 228 км - в Донецкой. Аналогичный сбор информации о поврежденных объектов проводится и на железнодорожном транспорте.
 
Кроме этого, путейщики, энергетики и связисты работают над восстановлением поврежденной контактной сети, путей и оборудование участков Донецкой железной дороги. По словам заместителя Генерального директора Укрзализныци Виталия Жураковский, уже в ближайшее время планируется организовать движение электропоездов между станциями Харьков-Букино-Красный Лиман и Славянск-Лозовая.
 
На железнодорожной станции Славянск сейчас начались работы по налаживанию контактной сети, которая была полностью повреждена во время боевых действий. Энергетикам Донецкой железной помогают бригады с других железных дорог, в частности задействованы монтажный поезд Юго-Западной магистрали. Аварийным бригадам придется также восстанавливать оборудование электроснабжения на участках Славянск-Шпичкине, Славянск-Машчермет, Машчермет-Красный Лиман, Красный Лиман Северский.
 
Всего в результате несанкционированных вмешательств в работу железнодорожного транспорта на Донецкой, Приднепровской и Южной железных повреждено, по предварительным данным специалистов, 43 объекта хозяйства электроснабжения, а на их восстановление необходимо потратить 180 млн грн, из которых 151 млн грн - на материалы. Это треть от годового объема средств, которые обычно область направляет на содержание в безаварийному состоянии имеющихся устройств электроснабжения, их ремонт и замену. Восстановление нуждаются тяговые подстанции, опоры, кабели и другое оборудование электроснабжения.
 
Железнодорожные строительные подразделения также начали восстанавливать узловую больницу и станцию в городе Красный Лиман, пострадавших во время боевых действий в Донецкой области. На станции Красный Лиман требующих безотлагательного ремонта платформа, здание вокзала, багажное отделение, мастерские, компрессорные, контрольно-измерительный пункт и т.п.. По предварительным подсчетам, на восстановление поврежденных зданий и сооружений станции нужно 202 тыс. грн.
 
В Главном управлении строительно-монтажных работ и гражданских сооружений сообщили, что станцию ??восстановят за счет Донецкой железной дороги, а ремонт больницы - за счет Укрзализныци, ведь стоимость работ по восстановлению узловой больницы в 10 раз выше и составляет почти 2 млн грн. Больше всего пострадали здание поликлиники, терапевтический и хирургический корпуса больницы, прачечная, аптека, пищевой блок, другие хозяйственные постройки. Восстановительные работы будут выполнять подразделения строительно-монтажных работ Донецкой железной дороги, в которых работает почти 4 тыс. специалистов строительного дела. Во время выполнения работ планируется использовать конструкции и строительные материалы производства железнодорожных предприятий.
 
Вне этого Укрзализныця продолжает обеспечивать перевозку пассажиров с мест ведения боевых действий. По состоянию на 7 июля в сочетании Луганск-Киев-Луганск назначен дополнительный поезд № 564/563 - это почти 500 мест и до 30% из них было реализовано пассажирам за первый час после открытия продажи билетов.
 
Из Луганска и Киева поезд будет отправляться в 17 час 30 мин. В частности из Луганска он будет курсировать 7 и 9 июля, а из столицы - 8 и 10 июля.
 
Кроме того, в состав ряда поездов Укрзализныця включила два дополнительных вагона: № 111 Харьков-Львов, который будет курсировать с 7 по 11 июля ежедневно и № 126/125 Киев-Луганск, который пройдет с 8 по 12 июля ежедневно.
 
В беспересадочных вагонах осуществляться перевозки пассажиров в сочетании Сватово-Киев-Харьков.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/plani-vidnovlennja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.