В 2011 году на выполнение экологической программы Западно-Сибирская железная дорога затратит 216 млн рублей

Дата публикации:

Мероприятия программы призваны минимизировать воздействие производства на окружающую среду. Так, в настоящее время, ведется реконструкция локальных очистных сооружений ремонтных локомотивных депо ст. "Лена" и "Новая Чара" Северобайкальского региона ВСЖД. Готовится к расширению цех по утилизации отходов производства на ст. "Тагул" Тайшетского региона дороги. До конца текущего года будет разработана проектно-сметная документация. В планах – установка дополнительного комплекса термического обезвреживания отходов мощностью 1 т/час с использованием тепловой энергии для отопления производственных помещений путевой машинной станции № 67 ВСЖД и дистанции пути Красноярской железной дороги. Общая производительность цеха будет увеличена в 3 раза.
 
Ежегодно Восточно-Сибирская железная дорога реализует ряд мер, направленных на экологическую безопасность и благополучие окружающей среды при осуществлении своей деятельности. Это и применение оборудования, способствующего снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, и реализация мероприятий по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, а также закупка специальных средств для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
 
Судя по результатам экологического мониторинга за 7 месяцев текущего года выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от производственной деятельности подразделений ОАО "РЖД", расположенных в границах дороги, снижены на 9%, сбросы загрязненных сточных вод – на 5%, использование и обезвреживание отходов увеличено на 7%.
 
На ВСЖД создана мощная лабораторная база для оценки негативного влияния производственных факторов на окружающую среду. Основу приборного парка составляет современное оборудование, позволяющее оперативно осуществлять весь объем необходимых замеров. На дороге действуют мобильные комплексы, включающие передвижные и стационарные системы для откачки и сбора высоковязких жидкостей с грунтовой и водной поверхности, магнитные пластыри для устранения течей на цистернах, заградительные боны, сорбенты и др.
 
Кроме того, руководители и специалисты предприятий отрасли, ответственные за природоохранную деятельность, проходят необходимую подготовку согласно требованиям законодательства по экологическому обучению, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77737

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.