Из Риги в Москву — на поезде за несколько часов

Дата публикации:

В недалеком будущем поезд из Риги в Москву будет находиться в пути всего несколько часов.
Это станет возможным, если по самому популярному в Латвии маршруту пустят поезд, способный развивать скорость до 300 км/ч.
Подобную перспективу на днях в Москве обсуждали госсекретарь латвийского министерства сообщения Анрийс Матисс, заместитель министра транспорта России Николай Асаул и соруководитель рабочей группы по транспортным вопросам Латвийско-российской межправительственной комиссии Александр Андреев.
В ходе встречи стороны обменялись информацией о состоянии транспортной инфраструктуры, пассажиропотоках, организационных, финансовых и других вопросах, связанных с этим проектом.
Если условия будут признаны подходящими, по маршруту может быть пущен поезд, способный развивать скорость до 300 км/ч. Во втором варианте оговаривается скорость от 160 до 200 км/ч, а в третьем — поезд, который мог бы преодолевать маршрут за 8—10 часов в течение ночи.
Как поясняют представители рабочей группы, у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Конкретными экономическими и техническими расчетами участники встречи договорились обменяться к концу марта с тем, чтобы быть готовыми к намеченной на 6—8 апреля встрече министров транспорта Латвии и России.
 
Телеграф.lv

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.