Cоздание акционерного общества «Укрзализныця» - первый этап реформы, которая уже начата.

Дата публикации:

Реформирование Укрзализныци сдвинулось с места. Постановление «Об образовании публичного акционерного общества «Украинская железная дорога», принятие которого ждали два с половиной года, на днях единогласно принял Кабинет Министров Украины.
 
Следующими шагами преобразований на ближайшую перспективу станут проведения инвентаризации имущества и хозяйственных обществ железнодорожной отрасли, независимая оценка имущества, утверждение Устава акционерного общества и его государственная регистрация. Будет завершено формирование имущественного комплекса, построена структура управления АО «Укрзализныця» и образовано 25 филиалов. То есть, будет происходить постепенный переход от территориально-функциональной структуры управления к вертикально интегрированной. По словам первого заместителя генерального директора Укрзализныци Максима Бланка, это повысит экономическую и транспортную эффективность Укрзализныци, которая будет функционировать как единый технологический и обслуживающий механизм.
 
«Если во времена Советского Союза Укрзализныця представляла собой коммунальную шестикомнатную квартиру, где в каждой комнате есть свой хозяин, в каждой комнате есть свой мусоропровод, своя кухня, то сейчас наконец мы превращаем Укрзализныцю в большую квартиру с одним хозяином и с одним центром обслуживания всех денежных, грузовых, пассажирских потоков», - пояснил Максим Бланк.
 
Он также добавил, что начало реформирования позволит восстановить эффективное сотрудничество с международными финансовыми организациями, в частности с Европейским банком реконструкции и развития, Всемирным банком, Европейским инвестиционным банком.
 
«Реформирование неоднократно откладывалось, однако на сегодняшний день мы смогли не только восстановить диалоги с нашими западными партнерами, но и продвинуться вперед по ряду ключевых проектов, в том числе по обновлению подвижного состава и инфраструктурной составляющей, путевого хозяйства и электрификации. Это проекты, которые намечены на ближайшее время по Укрзализныци», - сообщил Максим Бланк. При этом он отметил, что создание акционерного общества не предусматривает никакой приватизации, ни явной, ни скрытой, - действует запрет на отчуждение государственного имущества.
 
По подсчетам экспертов, уже на первом этапе реформы ожидается суммарное уменьшение расходов отрасли на 2014 год на 1,2 - 1,4 млрд грн.
 
http://railway.in.ua/news/maksim_blank_sozdanie_akcionernogo_obshhestva_ukrzaliznycja_pervyj_ehtap_reformy_kotoraja_uzhe_nachata/2014-06-30-1535

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.