В настоящее время из 4,5 млн боковых рам тележек грузовых вагонов, находящихся в эксплуатации на сети РЖД, обращается 370 тыс. рам-двойников.

Дата публикации:

На сети РЖД курсирует 370 тыс. контрафактных боковых рам.
 
В настоящее время из 4,5 млн боковых рам тележек грузовых вагонов, находящихся в эксплуатации на сети РЖД, обращается 370 тыс. рам-двойников. Об этом сообщил заместитель начальника департамента безопасности движения РЖД Александр Косарев на научно-технической конференции "Подвижной состав ХХI века: инновации в вагоностроении", передает РЖД-Партнер.
 
"В итоге мы сталкиваемся с проблемой: когда ломается боковая рама вагонной тележки, то зачастую в ходе расследования выясняется, что 6-8 (а в некоторых случаях и до 40) вагонов укомплектовано рамами с таким же номером", - пояснил он.
 
В связи с необходимостью обеспечения безопасности на сети РЖД Косарев еще раз поднял вопросы, связанные с рамами-двойниками. "Как долго может длиться разработка технологии маркировки боковых рам тележек грузовых вагонов, какой должна быть маркировка и ставить ли ее на старое литье - эти вопросы до сих пор актуальны", - подчеркнул он.
 
http://cfts.org.ua/news/na_seti_rzhd_kursiruet_370_tys_kontrafaktnykh_bokovykh_ram_20531/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.