Адаптационные дни в ОАО «РЖД» пройдут по единому сценарию.

Дата публикации:

Вливайтесь по-новому. Адаптационные дни в ОАО «РЖД» пройдут по единому сценарию.
 
Специалисты Центров оценки, мониторинга персонала и молодежной политики (ДЦОМП) получили новую технологию работы с теми, кто только пришел в компанию. Центр внутренней политики и развития корпоративной культуры совместно с Центром молодежных проектов провели в Ярославле пилотный адаптационный день. Принять участие в нем смог один представитель от каждой магистрали.
 
– Это была школа передового опыта для сотрудников Центров оценки, мониторинга персонала и молодежной политики, – рассказывает специалист по управлению персоналом ДЦОМП Александра Ленченкова. – Наша задача была перенять методику проведения бизнес-игры «Мой путь в РЖД».
 
Ничего подобного в программе дня адаптации раньше не было. Эта настольная игра строится по принципу «Монополии». На карте три станции: Москва, Слюдянка и Находка. Участвуют пять бизнес-блоков: пассажирские и грузовые перевозки, инфраструктура, управление движением и локомотивный блок.
 
– Человек, который пришел на работу, например, в Дальневосточный филиал ОАО «ФПК», в игре может отвечать за соблюдение графика движения поездов, – уточняет Александра. – Команды должны не только зарабатывать деньги, но и накапливать социальную и деловую репутацию.
 
Одновременно играют пять команд. Задача – обеспечить движение поездов по параметрам, которые задает ведущий. Каждый следующий раунд сложнее предыдущего. Пока на каждой из 16 дорог технологией проведения игры владеет один специалист, участник школы передового опыта. Однако уже к осени сотрудники ДЦОМПа передадут методику активистам молодежного движения магистрали.
 
Следующий этап дней адаптации – ярмарка корпоративных социальных услуг. На все вопросы, накопленные в ходе игры, молодым специалистам ответят представители службы управления персоналом дороги, Дирекции социальной сферы, Роспрофжела, НПФ «Благосостояние», ЗАО «ВТБ24», ОАО «РЖД-Здоровье», ОАО «Страховое общество ЖАСО» и другие. Завершатся адаптационные дни встречей с руководителями магистрали.
 
Выпускники 2014 года станут первыми участниками новых адаптационных дней. Они пройдут в октябре-ноябре этого года. В каждом из пяти регионов Дальневосточной будет свой день адаптации. Как отмечают специалисты ДЦОМПа, помощь активной молодежи региона в проведении этих мероприятий будет незаменима.
 
Екатерина Крюкова
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1183473&archive=32856

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.