Новые методы организации труда оправдали себя благодаря применённому в Медведевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки бригадному методу.

Дата публикации:

Удачный комплексный подход. Новые методы организации труда оправдали себя.
 
Благодаря применённому в Медведевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки бригадному методу, в первом квартале нынешнего года коллективу удалось вдвое снизить количество отказов технических средств.
 
– Оптимизация расходов заставила нас пересмотреть подход к обслуживанию устройств. Теперь текущим содержанием у нас занимаются бригады. Выезжая на станцию или перегон, они не только обслуживают те устройства, которым подошёл срок текущего ремонта, но и проводят профилактику всех близлежащих устройств. Таким образом, техническое обслуживание осуществляется большими силами, но за меньшее время. К тому же при комплексном подходе значительно увеличивается межремонтный срок, – говорит главный инженер дистанции Андрей Кузнецов.
 
Если опыт покажет себя удачным, тогда его можно рекомендовать к использованию на других предприятиях. Снизить количество отказов помог и опыт преды­дущих лет, накопленный коллективом дистанции. К зиме здесь начинают готовиться летом. Завершился весенний комиссионный осмотр – руководители высшего и среднего звена собираются для анализа результатов, сообща разрабатывают комплекс мер по устранению неисправностей, а также решают, какие мероприятия нужно провести, чтобы не допустить повторного возникновения дефекта.
 
Ещё одна причина успешной работы предприятия – в его коллективе.
 
– Все наши работники – специалисты высокой квалификации. Что бы ни случилось во время ночных дежурств, каждый электромеханик способен принять верное решение и устранить любую неисправность с минимальными потерями для движения поездов, – говорит Андрей Кузнецов.
 
Однако два цеха дистанции – Кашин и Сонково – на особом счету. Они обеспечивают обслуживание устройств на стыках Октябрьской дороги с Московской и Северной. Поэтому бригадиры этих цехов – старшие электромонтёры Игорь Смирнов и Владимир Кучеров – не только высококвалифицированные специалисты, но и дипломаты, умеющие урегулировать вопросы с соседями.
 
Руководство дистанции уверено, что именно ответственное отношение к работе как к своему собственному делу в первом квартале нынешнего года вывело предприятие на третье место в сетевом соревновании ОАО «РЖД».
 
Светлана Канаева
 
http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1183650&archive=32865

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.