Дружеские узы связывают два вокзала – Екатеринбургский и Страсбургский.

Дата публикации:

В гостях у побратимов. Делегация французских железнодорожников посетила Екатеринбург.
 
Дружеские узы связывают два вокзала – Екатеринбургский и Страсбургский. Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках программы, запущенной Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» в 2010 году.
 
В программе пребывания французской делегации было знакомство со столицей Среднего Урала, посещение исторических памятников, Музея истории, науки и техники СвЖД. Подробную экскурсию по вокзалу Екатеринбурга провели его начальник Алексей Тарасов  и исполняющий обязанности начальника Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Игорь Процкий. Коллеги из Франции живо интересовались обустройством, структурой объекта, перечнем услуг и оформлением пространства вокзального комплекса.
 
Директор вокзала Страсбурга Жан-Люк Швейтцер поделился своими впечатлениями:
 
– У вокзала Екатеринбурга другая концепция, не такая, как во Франции. У нас через вокзал пассажиры перемещаются быстро и долго не задерживаются в помещении. Зал ожидания есть, но только для кратковременного пребывания. Меня заинтересовала в Екатеринбурге организация детских зон. У нас они только начинают появляться. Музея на территории нашего вокзала нет, но мы планируем этим летом реализовать проект интерактивной презентации истории вокзала.
 
Вместе с Жан-Люком Швейтцером в составе французской делегации были директор Агентства СНЦФ Вокзалы и Пересадочные узлы Франсуа Анри, директор по развитию Агентства Восток и Европа Эрик Тоннелье, начальник международного отдела СНЦФ Бруно Мартинанджело.
 
Нина Песоцкая
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1183706&archive=32866

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.