РЖД предложили Белоруссии пускать поезда по РФ в обход Украины.

Дата публикации:

После подрывов, совершенных на Донецкой железной дороге в течение последних дней, РЖД направили Белорусским железным дорогам телеграмму с предложением пустить поезда, идущие по территории Украины, через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов.
 
РЖД после подрывов путей на Донецкой железной дороге предложили изменить маршруты трех пассажирских поездов формирования Белорусских железных дорог и пустить их по территории России в обход Украины, сообщил РИА Новости источник в РЖД.
 
Несколько подрывов произошли на Донецкой железной дороге в течение последних дней. После одного из них, совершенного в воскресенье на участке Иловайск - Кутейниково, несколько пассажирских поездов в сообщении Минска с Анапой, Минеральными Водами, Адлером следовали измененным маршрутом.
 
"В связи с напряженной ситуацией на Донецкой железной дороге была отправлена телеграмма Белорусским железным дорогам с предложением пустить в обход территории Украины поезда № 390/389 Минск - Анапа, № 46/45 Минск - Минеральные Воды и № 302/301 Минск - Адлер. Сейчас эти поезда идут через Харьков, Купянск, Тополи, Валуйки. Предлагается изменить на маршруты через Красное, Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов", — сообщил источник в четверг.
 
По данным собеседника агентства, предложение РЖД получило поддержку, и в июле будет открыта продажа на эти поезда, следующие новым маршрутом. Источник добавил, что поезда будут проводить несколько больше времени в пути из-за такого обходного маршрута, но так будет безопаснее для пассажиров.
 
http://ria.ru/world/20140626/1013637554.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.