Новости станции Боровцы.

Дата публикации:

Молодцы, Боровцы!
 
Боровцы – станция, входящая в состав крупнейшего на магистрали железнодорожного узла Барановичи­-Центральные,  известна прежде всего тем, что здесь, в одноименной деревне, родился первый дважды Герой Советского Союза летчик-­истребитель Сергей Грицевец.
 
Этот небольшой населенный пункт в 2012 году присоединили к городу Барановичи. Именно этот факт поспособствовал интенсивному развитию станции Боровцы. В нынешнем году ей в связи с увеличением объема работ присвоен четвертый класс.
 
Первый начальник станции Боровцы Александр Сивый, возглавлявший ее в сложный послевоенный период (1946 год), вспоминает, что и тогда работы тут было много. Железнодорожники трудились в 3,5 смены, составы ходили через Боровцы на Волковыск и Лиду. Значительное расширение станции началось в 1958 году вместе со строительством районных подразделений «Сельхозхимии» и «Сельхозтехники».
 
Сегодня Боровцы – это три главных железнодорожных пути, один приемоотправочный и один для стоянки хозпоездов. С начала текущего года через станцию проследовало около 600 пассажирских поездов, 1764 поезда региональных линий экономкласса и более 3400 грузовых составов. Основные перевозимые грузы – свекла, металлолом, удобрения, цемент, кирпич, сахар.
 
– Чтобы иметь хорошие результаты, нужно создавать максимально благоприятные условия труда, – считает начальник станции Татьяна Русак. – С этим у нас проблем нет. В прошлом году провели капитальный ремонт на первом этаже пассажирского здания. Планируем то же самое сделать и на втором. А вот красоту на прилегающей территории, которая достаточно большая по площади, наводит станционный рабочий Ядвига Синевич.
 
Сама начальник станции с детства мечтала о карьере педагога. Но ее мама Наталья Пындык, работавшая всю жизнь приемосдатчиком груза и багажа на станции Барановичи-­Центральные, настояла на том, чтобы дочка пошла по стопам родителей и тоже стала железнодорожницей. К слову, отец Татьяны Федор Григорьевич – монтер пути на станции Столбцы, а брат Александр – трудится в ОПМ-С­115. Татьяна Федоровна, продолжая семейную традицию, окончила Брестский техникум железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начинала дежурным по станции Боровцы, с 2011 года возглавила предприятие. За многое она благодарна своей наставнице – бывшему начальнику станции Зое Бернатович.
 
Моя собеседница ни на минуту не пожалела о своем выборе. Ее девиз: никогда не огорчаться и смотреть в будущее с оптимизмом. Реализовывать его помогают и коллеги.
 
– У нас работает практически одна молодежь, – рассказывает Татьяна Федоровна. – Однако, несмотря на возраст, они грамотные работники. У одного сотрудника – высшее образование, остальные – выпускники Брестского государственного колледжа железнодорожного транспорта.
 
Начальник станции признается, что четырнадцать лет на магистрали пролетели как один день. Но она и сейчас продолжает открывать в своей профессии все новые и новые грани.
 
Еатерина ВОРОБЬЁВА
 
http://xpress.by/2014/06/14/molodcy-borovcy/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.