Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин открыл IX Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520".

Дата публикации:

19 июня в Сочи начал свою работу IX Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520".
 
Форум "Стратегическое партнерство 1520" уже стал традиционной площадкой для дискуссий среди лидеров железнодорожного бизнеса стран Европы и Азии.
 
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин зачитал приветствие Президента РФ Владимира Путина к участникам форума. По мнению главы государства вопросы, стоящие на повестке дня мероприятия, позволят эффективнее использовать транспортную инфраструктуру, будут способствовать наращиванию торгово-промышленных операций, создадут предпосылки укрепления межрегиональных и международных связей для устойчивого роста национальной экономики.
 
В свою очередь, Владимир Якунин отметил, что из года в год растет не только уровень форума, но и расширяется география его участников.
 
"Отрадно видеть, что "Стратегическое партнерство 1520" развивается и с каждым годом собирает все больше профессионалов железнодорожной отрасли с разных уголков Евразийского континента, становясь, тем самым, одной из самых масштабных и значимых деловых площадок", - сказал президент ОАО "РЖД" в своей приветственной речи.
 
Владимир Якунин подчеркнул, что столь представительный состав участников форума продиктован, в первую очередь, необходимостью обсудить вопросы, стоящие перед железнодорожным транспортом и отраслью в целом, в условиях формирования системы экономических и торговых союзов.
 
"С учетом подписанного главами трех государств (России, Беларуси и Казахстана) 29 мая этого года исторического документа, означающего переход к высшей степени интеграции – договора о создании Евразийского экономического союза, эти вопросы развития бизнеса на евро-азиатском рынке перевозок имеют первостепенное значение", - сказал он.
 
По мнению президента ОАО "РЖД", не менее важной задачей является многосторонняя оценка макроэкономических эффектов от строительства высокоскоростных магистралей на территории России и их интеграции в единую мировую железнодорожную сеть.
 
В рамках форума планируется обсудить комплекс вопросов по логистике пассажирского транспорта и его интермодального развития с учетом меняющейся конфигурации пассажирских перевозок, инновационные разработки в сфере железнодорожного транспорта и оценить, кто будет реализовывать все эти стратегии и идеи сегодняшнего и завтрашнего дня, т.е. кадровый потенциал.
 
Кроме того, будут рассмотрены перспективы развития отрасли на основе сетевого контракта и долгосрочных тарифов на перевозку грузов. Впервые в рамках форума будут затронуты вопросы бренда транспортных компаний и их имиджа на рынке транспортных услуг, развития грузовой логистики в условиях мегаполиса.
 
В рамках мероприятия запланированы различные дискуссионные и интерактивные форматы с участием руководства ОАО "РЖД", представителей исполнительной и законодательной власти, компаний-операторов подвижного состава, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, а также глав зарубежных железнодорожных администраций.
 
Основная цель форума – содействие выработке скоординированных подходов по развитию железнодорожной отрасли на "Пространстве 1520" в интересах обеспечения его лидирующих позиций на глобальном рынке грузовых и пассажирских перевозок.
 
Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое Партнерство 1520" — главное событие года в железнодорожной отрасли, традиционная площадка для дискуссий среди лидеров железнодорожного бизнеса Европы и Азии. Это крупнейшая деловая встреча лидеров железнодорожного бизнеса на пространстве "широкой" колеи. Форум нацелен на принятие системных решений по всем важнейшим аспектам функционирования железнодорожного комплекса, в том числе оптимизации перевозочного процесса, модернизации транспортной инфраструктуры, привлечению инвестиций, производству современного подвижного состава.
 
В рамках мероприятия проходит более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов с участием законодателей, руководителей профильных органов государственного управления, компаний-операторов подвижного состава, предприятий транспортного машиностроения, экспедиторов, а также руководства ОАО "РЖД" и других национальных железнодорожных администраций.
 
Организатор форума — компания "Бизнес Диалог", генеральный партнер — ОАО "Российские железные дороги".
 
*****
 
1520 мм — это официальная ширина колеи железных дорог России, стран Содружества Независимых Государств, Балтии, Монголии и Финляндии. Ее общая протяженность на этом пространстве составляет свыше 150 тыс. км. Такую колею еще называют "широкой" в сравнении с так называемой узкой колеей, которая используется, в частности, в странах Северной Америки, Европы, Китая и имеет ширину 1435 мм.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84179

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.