Станция Москва-Пассажирская-Курская заняла второе место по итогам соревнования за первый квартал.

Дата публикации:

«Сапсаны» и «Ласточки» в беспокойном хозяйстве.
 
Начальник станции Сергей Нацаев принял журналистов «МоЖ» в своём кабинете на Курском вокзале. Разговор долго не клеился, отвлекали то один, то другой телефонные звонки.
 
Да и сам Сергей Владимирович оказался человеком немногословным. Однако тот факт, что возглавляемый им коллектив впервые занял второе место в соревновании, обязывал к беседе.
 
– Москва-пассажирская Курская – это внеклассная станция, – рассказал он, – на которую приходят исключительно пассажирские поезда. Сегодня в её составе 10 платформ, 27 путей и 80 стрелочных переводов. Через неё ежедневно проходит 306 пар поездов, из них 63 пары – дальнего следования. Ежесуточный пассажирооборот в пригородном сообщении достигает 45 тыс. человек, а в дальнем – шесть-девять тыс.
 
Так что хозяйство, которым ему приходится руководить, достаточно обширное и беспокойное. Не случайно рабочий день начальника начинается обычно не позднее 7.00 и продолжается столько, сколько необходимо, чтобы всё шло в штатном режиме.
 
Прошу рассказать о главных событиях, произошедших за время его руководства. Оказалось, что в 2007-2008 годах здесь была проведена полная реконструкция южной горловины, которая включала переукладку стрелочных переводов, а также построены главный путь и два тупика горьковского направления. В 2010 году через станцию пустили высокоскоростной поезд «Сапсан» по маршруту Нижний Новгород – Москва – Санкт-Петербург. А совсем недавно Москву с Нижнем Новгородом и Курском связали «Ласточки».
 
В том, что по итогам соревнования станции удалось занять высокое второе место, Сергей Владимирович, в первую очередь, видит заслугу всего коллектива и профсоюзной организации. Немалый вклад в это достижение внесли ветераны. Прежде всего, дежурные по станции Валентина Ионина, Валентина Максимова, Татьяна Ловцова и Светлана Семенова, которые проработали здесь по 10-15 лет. Значительна роль в успехе заместителя начальника станции Сергея Грошева и главного инженера Александра Ёшина.
 
Свою роль сыграло и использование современных технологий. В результате производительность труда превысила 100%, был выполнен на 100% и график движения пассажирских поездов. В первом квартале не зафиксировано происшествий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, случаев производственного травматизма, проездов на запрещающий сигнал, сходов поездов.
 
В ходе нашей беседы выяснилось, что Сергей Владимирович родом из Одессы, хотя всю сознательную жизнь прожил в Подмосковье. В 1999 году закончил МИИТ и в том же году пришёл работать дежурным по станции на тогдашнее Московско-Курское отделение МЖД. Затем был заместителем начальника станции Болшево, главным инженером на станции Москва-пассажирская Казанская и, наконец, в 2007 году занял свой нынешний пост.
 
В перспективе станцию ждёт реконструкция. Согласно перспективному плану, как рассказал «МоЖ» собеседник, здесь добавят дополнительные главные пути в сторону Москвы-товарной Курской и Кусково, два главных пути в направлении Москвы-Каланчёвской, два новых тупика на горьковском направлении, а также две платформы. Одна из них будет служить для электропоездов горьковского, а вторая – для курского направлений.
 
Вот на такой оптимистичной ноте и закончился наш разговор.
 
Андрей Городнов
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1176287&archive=32673

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.