Дальний Восток. Железнодорожный подвижной состав будет обеспечен напряжением нормального качества.

Дата публикации:

Качество от соседа. Скачки напряжения в контактной сети уйдут в прошлое благодаря энергетическому мосту Сибирь – Дальний Восток.
 
Напряжение в контактную сеть железнодорожников пойдет без перебоев. Добиться снижения количества «погашений» потребителей удастся к концу 2014 года. Модернизация энергетической инфраструктуры пройдет у соседей, на Забайкальской железной дороге, однако улучшение ощутят и на Дальневосточной.
 
Энергетики готовятся к объединению. Филиал открытого акционерного общества «Системный оператор единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами востока» («ОДУ Востока») соединится с Сибирским филиалом.
 
– Объединение пойдет через реверсивную вставку постоянного тока на станции Могоча (Забайкальская железная дорога). Сейчас идут наладочные испытания. К концу года вставка заработает, – отметил на встрече с журналистами заместитель генерального директора «ОДУ Востока» Владимир Козуб. – Мы сможем передавать друг другу через эту вставку 200 мегаватт электроэнергии.
 
Подобные процессы переноса энергии проходят всегда с участием железнодорожников. Забайкальская и Дальневосточная магистрали входят в зону обслуживания «ОДУ Востока». Рост железнодорожных перевозок всегда отражался на работе энергетиков.
 
– Мы стремимся к тому, чтобы «погашение» потребителей было минимальным, – подчеркнул генеральный директор «ОДУ Востока» Сергей Другов. – Пока количество таких «погашений» превышает 30 минут в год. Это не нравится ни нам, ни железнодорожникам. Вставка позволит нам делать эти переносы менее длительными.
 
И для железнодорожников, и для энергетиков остается серьезной проблема под-держания уровня напряжения в контактной сети ОАО «РЖД». Этот вопрос актуален не первый год, и железнодорожники его активно поднимают.
 
Наличие новой вставки позволит устранить проблему. Железнодорожный подвижной состав будет обеспечен напряжением нормального качества. Энергетики уверены, что это случится в конце 2014 года.
 
В этом году поставщики электроэнергии отмечают снижение потребления со стороны железнодорожников. Это стало частью общей тенденции: по данным Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Востока, потребление в мае составило 2285 млн кВт/ч, что на 0,9 % меньше, чем в мае прошлого года. Тенденция к уменьшению сохраняется на протяжении всех пяти месяцев 2014 года. В свою очередь, электростанции снижают объемы выработки. По сравнению с 2013 годом только выработка ТЭС снизилась на почти на 10 %.
 
Такое изменение закономерно: в Приморском крае после завершения работ по подготовке к саммиту АТЭС пошло на спад количество строительных грузов. На территории Дальнего Востока осталась одна масштабная стройка – космодром Восточный. Однако в этом направлении идет не такое значительное количество грузов.
 
Отлажена передача энергии в Китай. Близится к завершению строительство Дальневосточного энергомоста. Однако пока идет наладка, планируется новое объединение. Следующим шагом станет модернизация сахалинских энергосистем. Но и это не предел. Уже другая компания – «Роснефть» – продвигает проект строительства энергомоста Сахалин – Хоккайдо. Однако эти планы – отдаленная перспектива.
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1181214&archive=32772

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.