Количество пассажиров, воспользовавшихся электронными билетами, за год увеличилась на 22%.

Дата публикации:

Объемы продаж и бронирования железнодорожных билетов через Интернет в 2014 году выросли на 22% по сравнению с прошлым годом. Со времени введения в действие электронных проездных документов на пассажирские поезда, данной услугой воспользовались более 1 млн пассажиров. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус.
 
«На сегодняшний день проезд по электронным проездным документом и контроль легитимности электронного билета с применением считывателя QR-кода осуществляется на 82 поезда внутреннего сообщения, в том числе на 6 скоростных поездов категории Интерсити +», - отметил Игорь Бреус.
 
Электронный билет можно приобрести исключительно через онлайн-систему продажи официального сайта Укрзализныци (booking.uz.gov.ua). Билеты, приобретенные через другие системы, являются бланками заказа (не имеющие статуса электронных билетов) и подлежат обмену в железнодорожных кассах на проездной документ, который дает право на посадку в поезд и на проезд.
 
Все электронные билеты имеют статус расчетного документа (фискального чека). Например, такой документ можно использовать для отчетности о командировке.
 
Также, Игорь Бреус сообщил, что Министерство образования и науки Украины готовит проект постановления Кабинета Министров Украины о переносе срока оформления льготных проездных документов для студентов за подтверждением данных, содержащихся в Единой электронной базе по вопросам образования, на 01 октября 2014 года.
 
Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2014 купить железнодорожный билет со скидкой через официальную систему Укрзализныци booking.uz.gov.ua сможет каждый студент, зарегистрированный в электронной базе данных Министерства образования и науки Украины. На сегодняшний день Единая электронная база студентов МОН еще в разработке.
 
Также начальник главного пассажирского управления Укрзализныци отметил, что, если Единая электронная база студентов МОН будет готова, как раньше анонсировалось до 1-го июля 2014 года, то Укрзализныця готова использовать ее для продажи билетов со студенческой льготой через онлайн-систему booking.uz.gov . ua.
 
Сейчас студенты могут купить билеты на проезд железнодорожным транспортом со скидкой во всех железнодорожных кассах. Зарезервировав билет через онлайн-систему booking.uz.gov.ua, его можно выкупить в железнодорожной кассе также со скидкой.
 
Пресс-центр.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/kilkist-pasazhiriv-jaki-skoristalisja-elektronnimi-kvitkami-za-rik-zbilshilasja-na-22.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.