Специалисты Укрзализныци ежесуточно отслеживают информацию по пассажиропотоку из Восточного региона Украины.

Дата публикации:

Укрзализныця полностью обеспечивает вывоз жителей восточных регионов.
 
Специалисты Укрзализныци ежесуточно отслеживают информацию по пассажиропотоку из Восточного региона Украины и в случае необходимости назначаются дополнительные поезда. Об этом во время брифинга в Кабинете Министров Украины сообщил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус.
 
«В течение двух недель для вывоза пассажиров из проблемных регионов Украины был назначен на 11 рейсов поезд № 565/566 Донецк - Киев и на 7 рейсов поезд № 564/563 Луганск - Киев», - отметил Игорь Бреус.
 
Кроме этого, по словам начальника главного пассажирского управления Укрзализныци, был специально организован для перевозки детей из Луганска поезд № 525/526 Луганск - Одесса и назначен на 6 рейсов поезд № 701/702 Сватово - Харьков.
 
«В дни, когда ходили дополнительные поезда, в продаже оставалось от 70 до 150 мест с Востока Украины. Таким образом, благодаря дополнительным поездам мы полностью обеспечили вывоз жителей восточных регионов, которые намеревались покинуть опасную территорию », - рассказал Игорь Бреус.
 
По его словам, Укрзализныця и дальше продолжает работу по назначению дополнительных поездов из восточных регионов. Так, в связи с увеличением пассажиропотока на 17 и 18 июня назначены дополнительные поезда из Луганска, а в ближайшие дни планируется назначить двогрупний поезд Луганск - Ясиноватая - Киев. «Таким образом, одним двогрупним поездом мы обеспечим вывоз пассажиров из Луганска и Донецка, ведь полноценный поезд из 18 вагонов не востребован ни в Луганске, ни в Донецке», - добавил он.
 
Также, по словам Игоря Бреуса, обслуживание и экипировка пассажирских поездов, в том числе, курсирующих из Донецка и Луганска проводится согласно установленной технологии. «Все подразделения Донецкой железной дороги, как и раньше, подчиняются Укрзализныци и выполняют перед ними поставлены задачи и обеспечивают безопасность движения», - резюмировал Игорь Бреус.
 
Справка: В Восточном направлении курсирует 15 пар поездов. В частности, 5 пар поездов из Юго-Западной железной дороги, 2 пары поездов с Одесской железной дороги, 1 пара поездов с Львовской железной дороги, 3 пары поездов с Южной железной дороги и 4 пары поездов с Приднепровской железной дороги (в том числе 2 пары поездов сообщением с Крымом).
 
Пресс-центр.
 
http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-povnistju-zabezpechue-viviz-meshkanciv-shidnih-regioniv.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.