В течение ближайших лет станцию Словечно ждут значимые изменения.

Дата публикации:

«Мушкетеры» из Словечно.
 
Безопасность на приграничной станции Словечно Гомельского отделения с весны нынешнего года дополнительно контролируется с помощью 24 камер видеонаблюдения. Расположены они по всей территории железнодорожного объекта и позволяют отслеживать не только движение поездов, но и правопорядок на указанном участке магистрали.
 
– Информация со всех камер отслеживается пограничниками 24 часа в сутки, – рассказывает начальник станции Борис Невмержицкий. – Благодаря новшеству мы повысили сохранность перевозимых грузов не только в закрытых, но и открытых вагонах. Кроме того, всегда можем вовремя отреагировать на любое происшествие, не допустить проникновения посторонних на территорию станции.
Заграница – близкий свет
 
Словечно относится к 4­-му классу. Самая главная задача ее работников – взаимодействие с пограничными, таможенными службами для уменьшения затрат времени на пропуск грузовых и пассажирских поездов.
 
– В нынешнем году мы пропускаем в среднем в сутки 4 пассажирских и 12 – 15 грузовых поездов, – приводит цифры Борис Климентьевич. – Особое внимание уделяем обслуживанию пассажиров. В текущем году пассажиропоток составляет в среднем 25 – 30 человек в день на поездах региональных линий экономкласса и 10 – 15 – на международные поезда.
 
Кстати, в штате станции всего семь человек. Темп работы Словечно задает дежурный по станции. Работа, как и везде, ответственная, сложная. Но здесь она особенная, ведь за близким горизонтом – другая страна, Украина. Наверное, не случайно так сложилось, что почти все, кто работает здесь, – мужчины. Это Олег Михолап, Сергей Михолап, Владимир Макаренко, Николай Хвостик, Сергей Хведоренко. Единственная женщина в коллективе – станционный рабочий Мария Колбасина.
Одним словом – «мушкетеры»
 
Во главе пограничной станции – почетный железнодорожник Борис Невмержицкий. На нынешней должности он всего два года, но, признается, с каждым из сотрудников Словечно был знаком и раньше: как-­никак 20 лет был начальником соседней станции Ельск.
 
– Команда наша очень дружная. Всегда приятно работать среди людей, которые преданы своему делу и с уважением относятся друг к другу. Не зря нас с коллегами называют «мушкетерами», ведь мы живем с девизом: «Один за всех и все за одного»! – с гордостью в голосе говорит Борис Климентьевич.
В ожидании перемен
 
В течение ближайших лет станцию Словечно ждут значимые изменения. Ей предстоит серьезная реконструкция, которая включает в себя строительство дополнительных путей, нового трехэтажного здания для пограничной и таможенной службы, поста электрической централизации и других объектов. Кроме того, будет отремонтировано и станционное здание, планируется, что там появится помещение для пассажиров с детьми, комната отдыха и многое другое.
 
Мария КОНЫШЕВА
 
http://xpress.by/2014/06/07/mushketery-iz-slovechno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.