Обновление устройств СЦБ Средиземноморского коридора в Испании.

Дата публикации:

Консорциум компаний Bombardier и Thales подписал контракт с администрацией инфраструктуры железных дорог Испании (ADIF) на поставку устройств СЦБ для переоснащения второго участка Альмусафес — Валенсия — Кастельон‑де-ла-Плана Средиземноморского коридора на восточном побережье страны (он входит в состав 6-го европейского грузового железнодорожного коридора). На долю Bombardier, возглавившей консорциум, приходится 27 млн евро из общей суммы контракта 44 млн евро.
 
Это уже второй инвестиционный проект ADIF, направленный на модернизацию коридора. Первый контракт, который охватывал обновление средств сигнализации на участке Кастелльбисбал — Таррагона, получил консорциум из компаний Bombardier и Dimetronic в 2013 г. Средиземноморский коридор модернизируется в течение уже трех лет и является важной европейской магистралью. Его оснащение сдвоенной (широкой испанской и стандартной европейской) колеей позволит увеличить объем международных перевозок на этом направлении.
 
Bombardier поставит для второго участка МПЦ EBILock 950 для модернизации восьми существующих и строительства семи новых систем централизации, устройства контроля свободности пути EBI Track и системы обнаружения греющихся букс. На реализацию проекта отведено 15 мес, контракт предусматривает техническое обслуживание в течение 24 мес. Участок будет также оборудован системой управления движением поездов INTERFLO 200, в которой может использоваться национальная АЛС с возможностью обновления до европейской системы ETCS.
 
http://www.zdmira.com/news/obnovlenieustrojstvscbsredizemnomorskogokoridoravispanii

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.