Московская железная дорога обеспокоена актами незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта со стороны несовершеннолетних лиц.

Дата публикации:

На Московской железной дороге фиксируются случаи обкидывания пассажирских поездов камнями, создания искусственных помех для движения поездов в виде наложения на пути посторонних предметов, несанкционированного срыва стоп-крана, разрисовывания электричек граффити в то время, когда в них находятся пассажиры. Необходимо отметить, что эти действия влияют на безопасность и график движения поездов, создают угрозу здоровью пассажиров и локомотивных бригад. Как правило, эти безответственные и хулиганские поступки совершают подростки.
 
Так, например, 1 января 2014 года группа несовершеннолетних сорвала стоп-кран в пригородном поезде, разбила стекла в трех хвостовых вагонах и стекло в кабине машиниста. 8 марта 2014 года группа подростков (примерно 20 человек), сорвав стоп-кран, разбила несколько стекол и разрисовала граффити два вагона.
 
15 февраля 2014 года в 22:50 машинист пассажирского поезда, следующего по маршруту Адлер – Москва, сообщил, что группа неизвестных лиц обкидала поезд камнями, в результате чего в одном вагоне было разбито наружное стекло.
 
5 мая 2014 года в районе станции Москва-Пассажирская-Курская подростки заложили несколько стрелочных переводов камнями, в результате чего они не переводились. Благодаря бдительной работе железнодорожников стрелочный перевод был оперативно освобожден от посторонних предметов. 28 февраля 2014 года машинист аэроэкспресса применил экстренное торможение, так как его движению препятствовали наложенные на пути бревно и ветки. Кроме того, молодые люди бегали по железнодорожному полотну перед близко идущим поездом.
 
Подростки не отдают отчета своим поступкам и не осознают, что из-за этих действий "страдают" не только железнодорожники, но и тысячи пассажиров.
 
Московская железная дорога напоминает, что за совершение противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Ущерб, причиненный лицами, которые не достигли совершеннолетнего возраста, возмещается их родителями. Призываем граждан к соблюдению норм правопорядка, ответственному отношению к здоровью и жизни пассажиров и поездных бригад, выполнению правил безопасного движения поездов.
 
Кроме того, железнодорожники просят граждан оказывать содействие в пресечении этих преступлений и при их выявлении сообщать Московской железной дороге и правоохранительным органам, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84152

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.