В Щербинке состоялась презентация пассажирского поезда "Тальго".

Дата публикации:

10 июня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и президент Patentes Talgo S.L. Хосе Мария Ориоль Фабра совершили демонстрационную поездку на пассажирском поезде "Тальго" по экспериментальному кольцу ОАО "ВНИИЖТ" в Щербинке. Данный состав в настоящее время проходит сертификационные и приемочные испытания.
 
Это первый из семи поездов, которые поставит компания Patentes Talgo S.L. согласно контракту, подписанному 18 июня 2012 года в рамках Петербургского международного экономического форума.
 
3 состава планируется эксплуатировать на маршруте Москва – Минск – Варшава – Берлин, 4 – на внутрироссийских маршрутах.
 
По словам президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, первым направлением, на котором будут курсировать поезда "Тальго", станет Москва – Нижний Новгород.
 
"Сапсаны" с этого направления снимем и перебросим на Санкт-Петербург, чтобы организовать тактовое движение между двумя столицами", – сказал Владимир Якунин.
 
Такое движение, подчеркнул президент ОАО "РЖД", позволит скоростным поездам конкурировать со всеми видами транспорта, включая автобусный.
 
Пассажирские поезда "Тальго" состоят из 20 вагонов (18 для перевозки пассажиров, 2 технических вагона), пассажировместимость поезда составляет 414 мест и 216 мест в зависимости от составности поезда.
 
В составе поездов включены вагоны с местами для сидения 1 и 2 классов, спальные купейные вагоны 1 и 2 класса, а также класса "Люкс", вагоны с купе для проезда инвалидов-колясочников, вагон-бистро, вагон-ресторан и 2 технических вагона.
 
Все вагоны оборудованы кондиционерами, системой электрического воздушного отопления, экологически чистыми туалетными комплексами. В купе вагонов 1 класса установлены умывальники, вагоны класса "Люкс" оборудованы санузлом и душем в каждом купе.
 
Начало курсирования поездов "Тальго" на направлении Москва – Берлин планируется на декабрь 2015 года.
 
Поезда "Тальго" поступят в эксплуатацию ОАО "Федеральная пассажирская компания" – дочернего общества ОАО "РЖД".
 
Для проведения сертификации поездов в Российской Федерации компанией Patentes Talgo S.L. заключен договор с ОАО "ВНИИЖТ". Сертификационные и приемочные испытания проводятся в период с апреля по сентябрь 2014 года. Кроме того, 2 вагона будут проходить испытания в климатической камере Вена-Арсена (Австрия).
 
Основные технологические особенности поездов "Тальго":
 
колесные блоки с двумя независимо вращающимися колесами;
 
механизм автоматического изменения ширины колеи с отечественного стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм (на трех составах);
 
система пассивного наклона кузова, которая позволяет за счет наклона кузова снижать воздействие центробежной силы на пассажиров при прохождении поездом кривых малого радиуса;
 
конструкционная скорость – 200 км/ч.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84157
 

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.