"Сапсаны" удвоят раньше срока - Первые удлиненные скоростные поезда начнут курсировать уже в августе.

Дата публикации:

Сдвоенные "Сапсаны", состоящие из 20 вагонов, начнут курсировать между Петербургом и Москвой на два месяца раньше, чем планировалось изначально: в августе, а не в октябре 2014 года. Соответствующее решение обусловлено повышенным спросом на скоростное сообщение между двумя городами, объясняют в Северо-Западной дирекции скоростного сообщения.
 
Как сообщил вчера заместитель начальника Северо-Западной дирекции скоростного сообщения (входит в структуру РЖД) Евгений Косарев, первый сдвоенный состав "Сапсана" (одну пару) планируется запустить между Москвой и Петербургом с 1 августа текущего года. Далее в этом же месяце начнет курсировать еще один состав.
 
"Мы планируем уже в августе попробовать поехать сдвоенными поездами "Сапсан". Скорее всего, это будут поезда N 153 и N 160 (уходят с Московского вокзала в Петербурге в 7:00 и с Ленинградского вокзала в Москве в 13:45 соответственно. — "Ъ"). Все новые поезда уже прошли испытания. Думаю, что все будет устойчиво работать", — рассказал он, добавив, что еще две пары сдвоенных составов планируется запустить в 2015 году.
 
Ранее господин Косарев сообщал, что первые парные поезда начнут движение между Петербургом и Москвой в октябре 2014 года. Перенос запуска на два месяца раньше запланированного срока представитель Северо-Западной дирекции скоростного сообщения объяснил возрастающим спросом пассажиров линии Москва — Петербург.
 
В частности, с начала года "Сапсан" перевез более 879,4 тыс. пассажиров, при этом заполняемость поездов составляет практически 100%, а пассажиры жалуются на постоянную нехватку дешевых билетов, особенно в пятницу и воскресенье, отметил господин Косарев. "Невостребованными остаются места первого класса, которые очень дорого стоят, а места второго класса выкупаются полностью", — подчеркнул он.
 
Ранее сообщалось, что двусоставные поезда будут включать в себя 20 вагонов (каждый поезд, как и уже существующие "Сапсаны", будет состоять из десяти вагонов. — "Ъ"). Сдвоенные "Сапсаны" состоят из двух сцепленных между собой поездов, каждый из которых рассчитан на 604 пассажира. По данным "Ъ", стоимость одного нового двусоставного поезда превышает €30 млн. Кроме того, в планы РЖД также для сдвоенного режима входит модернизация уже существующих восьми поездов "Сапсан". Стоимость переоборудования одного состава, включающего полную разборку лобовой части поезда, может составить €5 млн, завершатся работы к концу 2015 года.
 
Татьяна Дятел
 
http://www.kommersant.ru/doc/2481547

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.