РЖД передумали отправлять скоростные поезда в Киев.

Дата публикации:

РЖД не будут запускать новый скоростной поезд Talgo от Москвы до Киева, сообщил РБК сотрудник компании и подтвердил представитель ФПК (Федеральная пассажирская компания, дочерняя структура РЖД). Поезд пойдет до Берлина с остановкой в Минске, рассказал представитель ФПК. Источник, близкий к РЖД, уточнил, что разрабатываются и дополнительные маршруты Talgo как на международных, так и внутрироссийских направлениях.
 
В ноябре 2013г. ФПК и "Укрзалiзница" заключили соглашение о запуске скоростного сообщения между двумя странами. Поезд Talgo должен был пройти путь от Москвы до Киев вдвое быстрее обычного - всего за семь часов. Планировалось максимально упростить пограничный контроль и запустить поезд, способный развивать скорость до 200 км/ч, в октябре 2014г. Президент РЖД Владимир Якунин говорил в интервью РБК в марте, что запуск скоростного сообщения между Россией и Украиной будет зависеть от политического решения.
 
Напряженность в отношениях между двумя странами все-таки нарушила планы железнодорожников. Но монополия сохраняет планы по скоростному сообщению с Берлином через Минск, уточнил представитель ФПК. Он отметил, что два состава Talgo уже прибыли в Россию и сейчас проходят испытания в Щербинке, которые продлятся до сентября.
 
Контракт между РЖД и испанской Patentes Talgo был заключен летом 2012г. и стоил монополии 135 млн евро. По договору испанцы должны поставить РЖД семь двадцативагонных поездов в 2014-2015гг. В составе поезда – пассажирские вагоны с местами для сидения 1 и 2 класса, спальные вагоны 1 класса, а также вагон-ресторан и вагон-бистро. Вместимость поезда – 414 мест.
 
Его главная особенность – способность автоматически переходить с российской колеи шириной 1520 мм на стандартную европейскую – 1435 мм. Именно поэтому Talgo нужно запускать только на международных маршрутах, считает гендиректор агентства Infoline-аналитика Михаил Бурмистров. По его мнению, нет никакого смысла пускать поезд на внутренние направления. Уже от Минска поезд может пойти в другие европейские страны, тогда проект будет целесообразным, считает аналитик.
 
Мария Гордеева
 
http://top.rbc.ru/economics/28/05/2014/926849.shtml

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.