О движении поездов на Ярославском направлении Московской железной дороги.

Дата публикации:

27 мая в 14:50 (мск) на 40-м км на железнодорожном переезде перегона Софрино - Пушкино Ярославского направления МЖД водитель грузового автомобиля ЗИЛ, проигнорировав запрещающий сигнал световой и звуковой переездной сигнализации, выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом № 309, следовавшим по маршруту Воркута – Адлер. Грузовик заглох на переезде, и произошло столкновение.
 
Машинист поезда, увидев неожиданно появившийся на железнодорожном пути грузовой автомобиль, применил экстренное торможение, подал световой и звуковой сигналы, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.
 
В результате ДТП пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. Водитель автомобиля ЗИЛ не пострадал. Габарит пути нарушен, автомобиль застрял под локомотивом.
 
Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены два восстановительных поезда станций Лосиноостровская и Александров-1.
 
В настоящее время движение пригородных поездов осуществляется от Москвы до Пушкина и обратно. На участке Пушкино - Софрино движение временно приостановлено. От станции Софрино поезда следуют до Александрова-1. С отклонением от графика следуют 4 пассажирских поезда.
 
Железнодорожниками принимаются все необходимые меры по устранению последствий ДТП и для скорейшего восстановления движения поездов на участке Софрино - Пушкино, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=84079

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.