В Пресненском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций повысили квалификацию более 1100 членов локомотивных бригад Московской дирекции тяги.

Дата публикации:

Совершенству нет предела.
Профессия машиниста требует постоянного повышения мастерства
В нынешнем году в Пресненском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций повысили квалификацию более 1100 членов локомотивных бригад Московской дирекции тяги. Вместе с ними здесь прошли обучение несколько десятков работников Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и техники по расшифровке лент скоростемеров.
 
Машинист локомотива, для того чтобы управлять современной техникой, должен постоянно совершенствовать своё мастерство. Собственно говоря, сам характер профессии предполагает непрерывное обучение, практически до последнего дня работы в должности. Дело в том, что каждому человеку на определённом этапе свойственно считать, что он уже всё знает и всё умеет, а это ещё вопрос. Более того, для машинистов подобное мнение опасно для жизни, как своей, так и пассажиров. Ведь транспорт постоянно развивается, управление современным локомотивом требует всё новых знаний. А где их получить?
 
Когда я был машинистом, у нас в депо два раза в неделю проводились технические занятия, а раз в три месяца мы сдавали практические зачёты, прямо в депо имели возможность потренироваться на действующих тренажёрах. Сейчас такой системы нет.
 
Сегодня повышение квалификации проходит централизованно с отрывом от производства. Спору нет, такой подход – более современен. Нынешняя форма обучения удобнее и для самих машинистов. Кроме всего прочего, на занятиях можно обменяться и личным опытом, узнать какие-то особые приёмы вождения, которые используются в разных депо.
 
Поэтому сложно переоценить важность и значение повышения квалификации в Пресненском подразделении. Хотя, может быть, стоило бы дополнить существующую систему тем, что было раньше. Не помешало бы так же приглашать заслуженных ветеранов на занятия, чтобы они могли поделиться своим богатым опытом вождения с новым поколением машинистов.
 
В нынешнем году в Пресненском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций повысили квалификацию более 1100 членов локомотивных бригад Московской дирекции тяги. Вместе с ними здесь прошли обучение несколько десятков работников Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава и техники по расшифровке лент скоростемеров.
 
Юрий Чумаченко,
 
Герой Соцтруда, ведущий Клуба машинистов
 
– Понятно, что каждый молодой машинист хочет водить современные локомотивы, это как любой автомобилист мечтает о более продвинутой марке машины. Однако для того чтобы управлять новейшим электровозом, необходимы не просто дополнительные, но действительно глубокие, можно даже сказать фундаментальные, знания. Именно поэтому на занятиях мы вникаем во многие нюансы профессии. В нашем распоряжении – замечательные тренажёры, которые создают полный эффект работы в кабине локомотива.
 
В депо Рязань я работаю уже шесть лет. Вожу локомотивы ЧМ3 и ТМ7А. Конечно, после окончания этих курсов я буду чувствовать себя на работе гораздо увереннее. Обучение в Москве, несомненно, поможет повысить мою классность. Хотел бы, чтобы на такие курсы машинистов приглашали чаще или же сделали их программу более насыщенной, а время обучения продлили.
 
Александр Гусев,
 
машинист четвёртого класса депо Рязань
 
– Когда я только пришёл работать на МЖД в 2000 году, о таком локомотивном оборудовании, которое есть сегодня, мы и мечтать не могли. Но я бы не сказал, что труд машиниста с появлением современной техники стал менее напряжённым: ведь ответственность за перевозимых пассажиров и грузы по-прежнему зашкаливает.
 
На эти курсы я приехал впервые. Чем они полезны? Да, пожалуй, тем, что помогают не останавливаться в развитии, совершенствовать своё мастерство. Скажу о себе. Сначала работал помощником машиниста, затем машинистом четвёртого, третьего, второго и, наконец, первого классов. Знания и опыт всё время шли по нарастающей. А потом как будто что-то застопорилось.
 
У нас, машинистов, есть такое понятие «замастерился»: это когда кажется, что ты уже всем овладел, хотя на самом деле всё далеко не так. Так вот эти курсы помогают преодолеть такое состояние, встряхнуться. Занятия здесь наглядно демонстрируют, что совершенству нет предела.
 
Александр Ерохин,
 
машинист первого класса депо Брянск-2
 
– Считаю, что за контроллерами современных локомотивов должны стоять технически подкованные специалисты. Это – требование времени. Сегодня машинист обязан разбираться в «начинке» электровоза, понимать механизм и работу своего локомотива. Ведь отвечать только за безопасное ведение машины недостаточно.
 
Эти курсы чрезвычайно полезны, ведь они не только помогают освежить знания, начать осознанно совершать те действия, которые зачастую производишь как бы «на автомате», но позволяют по-новому осмыслить уже имеющийся у тебя опыт, выйти на более высокую ступень профессионализма.
 
Среди наиболее интересных дисциплин, которые мы проходили, хотел бы выделить охрану труда, работу тормозов ну и, конечно, занятия на тренажёрах. Сейчас я вожу электровозы, которые работают на постоянном токе, а здесь с помощью тренажёра познакомился с основами вождения электровозов переменного тока. Это, безусловно, поможет мне в профессиональном росте.
 
Сергей Ларионов,
 
машинист второго класса депо Орехово
 
– Благодаря тому, что в центре повышения квалификации занимаются машинисты из самых разных депо, мы имеем прекрасную возможность обменяться профессиональными секретами, перенять полезный опыт, узнать, как организовано дело в депо у коллег.
 
Хотя принцип работы на электровозах везде одинаковый, тем не менее есть и свои нюансы, ведь у каждого опытного машиниста имеются свои наработки – например, как с наименьшими потерями выйти из нестандартной ситуации, которая может произойти на дороге, или исправить ту или иную поломку.
 
Сейчас я вожу грузовые электровозы ВЛ10, ВЛ11, ВЛ10К. Эти машины работают на постоянном токе. Здесь, в центре, мне довелось поработать на тренажёре, имитирующем вождение электровоза переменного тока. Ощущения незабываемые, опыт приобрёл колоссальный.
 
Андрей Андреев,
 
машинист первого класса депо Рыбное
 
Учить не азам – готовить асов
 
Как правило, на курсы повышения квалификации руководство депо стремится направить молодых специалистов.
 
Я же считаю, что полезнее было бы присылать сюда людей, уже поработавших в депо, по крайней мере, несколько лет. Ведь учебная программа направлена на повышение квалификации, а не на преподавание азов. За 40 часов, из которых состоит программа, слушатели должны, освежив свои знания, повысить профессиональное мастерство. В центре преподаётся обширный курс наук, ведётся обучение на тренажёрах.
 
У нас хорошо налажена обратная связь. Прежде всего, назову депо Москва-сортировочная Рязанская, Рыбное, Орехово, Орёл. Их начальники: Артур Фархутдинов, Александр Костиков, Вадим Куруленко, Олег Карасёв считают, что, вернувшись в родные депо после обучения на курсах повышения квалификации, машинисты выходят на новый уровень профессионального мастерства, работают значительно лучше, количество отказов сокращается, уменьшается число ошибок при расшифровке лент скоростемеров.
 
Постоянно обновляется техническое оснащение подразделения. В июле мы должны получить новый тренажёр, на котором можно будет осваивать вождение электровоза двойного питания ЭП20. Тренажёр оборудован динамической платформой и начинён всеми приборами безопасности в соответствии с распоряжением старшего вице-президента ОАО «РЖД» Валентина Гапановича. В наших планах также заказать тренажёр для обучения вождению на маневровом тепловозе ТЭМ7А и установить здесь газотурбовоз, чтобы локомотивные бригады могли обучаться премудростям работы и на этой машине.
 
Виталий Новиков,
 
начальник Пресненского подразделения Московского учебного центра профессиональных квалификаций
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1162559&archive=32542
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.