Юбилейный Совет. В заседании приняли участие руководители железнодорожных администраций.

Дата публикации:

Николай Копылов
 
Главными тенденциями на железных дорогах стран постсоветского пространства остаются увеличение числа собственных грузовых вагонов и сокращение инвентарных, старение эксплутационного парка. В пассажирском секторе по-прежнему остро стоит вопрос борьбы с задержками международных поездов. Об этом шла речь в ходе 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств—участников Содружества, прошедшего 6—7 мая в г. Астане (Казахстан).
 
В заседании приняли участие руководители железнодорожных администраций государств—членов Совета, а также представители Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, наблюдатели из Ирана и от Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей. Украинскую делегацию возглавил заместитель Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский.
 
Грузооборот и безопасность
 
Исходя из озвученных в ходе заседания итогов, можно сказать, что стальные магистрали на постсоветском пространстве переживают не лучшие времена. По результатам 2013 г. перевезено 2,09 млрд т грузов, что ниже уровня предыдущего года на 1,8 %. Вместе с тем увеличилась средняя дальность перевозок грузов, что может свидетельствовать об усилении конкуренции со стороны автомобильного транспорта на сравнительно небольших расстояниях. Подобные тенденции продолжились и в первом квартале текущего года. Так, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом погрузка сократилась на 1,2 %, а средняя дальность перевозки увеличилась на 6 %. Причем в международном сообщении отставание погрузки больше, чем во внутреннем.
 
Один из видов грузов, которые на этом фоне продолжают демонстрировать подъем, — контейнерные. В первом квартале рост их перевозок составил 1,2 %.
 
Как отмечается в протоколе заседания, проблемными вопросами остаются повышение ритмичности погрузки в течение месяца, а также равномерность передачи поездов по межгосударственным стыковым пунктам по времени суток (только менее трети передается в первую половину суток).
 
Кроме того, продолжаются нарушения правил относительно погрузки инвентарных вагонов общего парка не в направлении к железнодорожной администрации-собственнице. Хочется отметить, что Укрзализныця после передачи вагонов из инвентарного парка в собственность своих предприятий и центров в последнее время не так сильно испытывает негативное влияние этого фактора. А главным донором инвентарных вагонов для стран—участниц Совета в результате стала Беларусь (порядка 70 % платежей за пользование таким подвижным составом).
 
В целях дальнейшего регулирования эксплуатации собственных вагонов Советом принято ряд решений, в частности об утверждении порядка присвоения номера, создании временной рабочей группы по разработке принципов и технологии работы с порожним собственным подвижным составом.
 
Кроме того, утвержден ряд требований по безопасности, в частности к оборудованию и ремонту цистерн для перевозки опасных грузов, которые должны вступить в действие в ближайшие годы. Помимо того, Совет ужесточил требования к соблюдению межремонтного норматива, отметив, что использование вагонов с перепробегом «в рабочем парке (как груженого, так и порожнего) не допускается».
 
Еще одним решением Совета в части обеспечения безопасности является планируемое создание рабочей группы для взаимодействия по вопросам антитеррористической деятельности. В утвержденном положении о ее деятельности отмечается, что задачами и функциями будут «подготовка предложений по обеспечению физической и инженерно-технологической защиты объектов железнодорожного транспорта, разработка рекомендаций для работников, обмен опытом и организация сотрудничества в области обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте государств, участвующих в работе Совета».
 
Штрафы за опоздания
 
Итоги работы по перевозкам пассажиров также не радуют. Так, по результатам минувшего года перевезено в международном сообщении почти 49 млн пассажиров, что составляет 95,6 % к уровню 2012 г. Снижение количества перевозок допущено практически по всем железнодорожным администрациям, за исключением Эстонии, Азербайджана, Грузии, Латвии и Литвы. Прирост пассажиров на них достигнут в основном за счет организации новых сообщений, увеличения количества рейсов и назначения дополнительных поездов. В первом квартале 2014 г. в целом перевозки пассажиров также снизились почти на 19 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. В то же время продолжили наращивать объемы Эстония и Грузия.
 
Продолжается работа по своевременной передаче поездов по приграничным станциям и взыманию штрафов за опоздания на 30 мин и более. За минувший год статистика подобных нарушений графика увеличилась: всего задержано свыше полутысячи международных пассажирских поездов. Штрафы за это достигли 125 тыс. шв. франков, в том числе Украина заплатила 35 тыс. шв. франков.
 
В связи с этим на заседании Совета поручено железнодорожным администрациям обеспечить контроль за движением международных пассажирских поездов. При этом предписано обратить особое внимание на соблюдение норм продолжительности стоянок на границе, а также преимущественный их пропуск по участкам.
 
В настоящее время продолжается разработка графика движения пассажирских поездов на 2015—2016 гг. И вполне возможно, что он будет введен в действие не с последнего воскресенья мая, как обычно, а со второго воскресенья декабря. В настоящее время Советом рассматривается такое предложение.
 
Кроме того, продолжится работа по оценке и улучшению прибыльности от эксплуатации международных поездов: в текущем графике по причинам экономической нецелесообразности отменены семь пар таких поездов.
 
В рамках мероприятий юбилейного заседания Совета награжден ряд железнодорожников, в том числе и представители Укрзализныци. Так, почетные грамоты за значительный вклад в координацию работы железнодорожного транспорта и укрепление сотрудничества получили заместитель Генерального директора Виталий Жураковский, начальник Главного коммерческого управления Юрий Меркулов, заместитель начальника Главного пассажирского управления — начальник оперативно-технологического управления пассажирских перевозок Иван Карпяк.
 
Следующее, 61-е, заседание Совета по железнодорожному транспорту государств—участников Содружества запланировано провести в октябре—ноябре 2014 г. в Азербайджане.
 
Комментарий
 
jur.JPGЗаместитель Генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Виталий ЖУРАКОВСКИЙ: «Одним из главных направлений нашей деятельности в рамках Совета по железнодорожному транспорту государств—участников Содружества является привлечение транзита, в частности это касается контейнерных перевозок. Ведь возможности Украины, как при использовании сухопутных погранпереходов на западе страны, так и морских портов, значительно выше существующих. Кроме того, в рамках прошедшего мероприятия мы обсудили вопросы тарифной политики и взаиморасчетов между администрациями».
 
Справка
 
На сети железных дорог стран, входящих в Совет по железнодорожному транспорту государств—участников Содружества, эксплуатируется около 1,4 млн собственных грузовых вагонов и свыше 200 тыс. инвентарных. Грузооборот превышает 2 млрд т в год. Предусмотрено обращение 234 пар пассажирских поездов прямого международного сообщения. Укрзализныця является одной из крупнейших участниц работы Совета и выполняет все обязательства по взаиморасчетам. К примеру, только за первый квартал 2014 г. ею проведены платежи и взаимозачеты с другими железнодорожными администрациями на сумму 7,8 млн шв. франков, что составляет десятую часть от общей суммы платежей.  
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/jubilejnyj-sovet.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.