С марта на магистрали действует единый Дорожный центр по подготовке, созданный на базе Гомельского учебного центра.

Дата публикации:

Центр широких возможностей
 
С марта на магистрали действует единый Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, созданный на базе Гомельского учебного центра. Его бывшие «собратья» – Барановичский и Могилевский – преобразованы в подразделения Дорожного центра.
 
Наши журналисты поинтересовались, как чувствует себя «новорожденный», с какими вопросами сталкивается по ходу своего становления.
 
– В соответствии с приказом руководителя магистрали новая объединенная структура была создана 1 февраля, – поясняет начальник Дорожного центра Владимир Какорин. – Но еще в течение месяца (до марта) продолжалась процедура упразднения трех «старых» учебных центров, оформление документов, передача основных фондов.
 
По словам Владимира Александровича, реорганизация затронула бухгалтерию – она стала централизованной. Также были упразднены ставки специалистов по кадрам на местах. Изменилась и подчиненность – вместо отделений дороги – непосредственно Управлению Белорусской магистрали. Однако, подчеркнул руководитель, реструктуризация проводилась не в ущерб учебному процессу и качеству подготовки.
 
К слову, создание Дорожного центра значится и в перечне мероприятий по реализации Концепции развития системы непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих), утвержденной на дороге еще в октябре 2013-­го. Это важный шаг на пути повышения качества подготовки железнодорожников массовых профессий.
 
В 2012/2013 учебном году  в Барановичском, Гомельском и Могилевском учебных центрах обучено 2553 рабочих по 32 массовым профессиям.
 
Ежегодное обновление
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERAДо объединения каждый из трех учебных центров имел свою определенную специализацию, в зависимости от территориальных особенностей и потребностей хозяйств и отделений. Например, в Гомеле в основном готовили машинистов и помощников машинистов тепловозов, электровозов и дизель-­поездов, в Барановичах – машинистов, помощников машинистов электровозов и электропоездов, дефектоскопистов, составителей поездов. В Могилеве – машинистов малых железнодорожных машин и кранов, стропальщиков и составителей поездов.
 
Эта специализация сохранилась и после объединения. А вот подходы к обучению, образовательные программы и материалы – унифицированы.
 
– Вместе с отделом образования была проведена большая работа, – рассказывает методист Дорожного центра Татьяна Новак. – В результате все учебные программы стали едиными для трех центров, что позволило усовершенствовать учебный процесс.
 
Кроме того, по каждой цикловой комиссии («Тепловоз», «Электровоз», «Дизель-­поезд», «Безопасность движения» и т. д.) в течение года обязательно пересматриваются учебные программы и планы. Туда вносятся все нововведения, внедряемые на дороге. Так, уже почти завершена работа (проведенная совместно со специалистами локомотивного хозяйства и БелГУТа) по созданию учебника, посвященного современному грузовому электровозу БКГ1. В его основе – опыт эксплуатации китайского «силача» на Белорусской магистрали.
 
– Только в прошлом году нами было разработано свыше тридцати учебных пособий, – поясняет Татьяна Степановна. – Отмечу, что вся эта информация доступна для слушателей и преподавателей и в электронном виде.
 
Соответствовать требованиям времени
 
Гомельский учебный центр доказал правильность выбора его в качестве базы для объединенной структуры, став победителем отраслевого соревнования по результатам 2013 года.
 
– При подведении итогов оценивался широкий перечень показателей, – рассказывает заместитель начальника Дорожного центра Игорь Слука. – В том числе количество слушателей, прошедших подготовку, переподготовку и повышение квалификации, обновление учебно­-материальной базы, финансовые аспекты, дисциплина, охрана труда и т. д.
 
В текущем учебном году мы перевыполнили план по подготовке и переподготовке за счет формирования внеплановых учебных групп машинистов электровозов и электропоездов для Гомельского отделения в связи с активным развитием электрификации, составителей поездов.
 
К слову, к 150­-летию Белорусской магистрали – также внепланово – мы подготовили машинистов паровозов, водивших во время празднования стальные раритеты на участке Гродно – Поречье.
 
Дорожный центр и его два подразделения весьма мобильны: при необходимости они могут оперативно сформировать учебные планы для подготовки, переподготовки по требуемым специальностям, выделить нужных преподавателей.
 
Создать единое пространство
 
Белорусская магистраль не единственная, объединившая разрозненные учебные центры в один. По этому же пути пошли и наши российские коллеги. Они провели централизацию своих бывших дортехшкол в рамках каждой дороги. Перенимать их опыт белорусы ездили в Москву и Ярославль. Оттуда они привезли ряд предложений по укреплению материально-­технической базы учебных центров, нашедших поддержку у руководства Белорусской. В планах на 2014/2015 год предусмотрена закупка современных программных продуктов, рабочих стендов и наглядных пособий, видеопроекторов, модернизация тренажеров и т. д. Все это позволит повысить эффективность подготовки и качество контроля.
 
Рассматривается вопрос реализации инвестпроекта по реконструкции старого корпуса бывшего Гомельского центра (здание было построено еще в 1869 году). По словам Владимира Какорина, существующий проект реконструкции требует доработки.
 
– Реорганизация трех учебных центров позволит обеспечить создание единого образовательного пространства в отрасли, выйти на качественно новый уровень подготовки квалифицированных рабочих. Но немаловажное значение имеет и преподавательский состав Дорожного центра и его подразделений, – суммировал Владимир Александрович. – В Гомеле, Барановичах и Могилеве трудятся замечательные специалисты. Все обладают опытом практической работы на производстве, преподаватели спецдисциплин имеют свидетельство на право управления локомотивом. Всего в штате Дорожного центра сегодня 131 человек. Из них 34 – преподаватели. В подразделениях и в самом центре коллективы – сплоченные. Пользуясь случаем, поздравляем всех работников и ветеранов Дорожного центра с наступающим праздником Победы и желаем всего наилучшего.
 
Инга МИНДАЛЁВА
 
http://xpress.by/2014/05/03/centr-shirokix-vozmozhnostej/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.