Пассажирский комплекс вокзала станции Брест­-Центральный полностью готов принять гостей и участников чемпионата мира по хоккею.

Дата публикации:

Помолодел к чемпионату.
 
Пассажирский комплекс вокзала станции Брест­-Центральный полностью готов принять гостей и участников чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая в столице.
 
Об этом заявил журналистам во время пресс­-тура в городе над Бугом первый заместитель начальника Брестского отделения Игорь Жерело.
 
Реконструированы многие объекты, обновлены помещения вокзала, благоустроена территория, появились новые услуги для пассажиров. Все это сделано качественно, на самом современном уровне. Чем еще привлекает обновленный вокзал, какие технологии обслуживания внедрены для туристов и болельщиков спортивного мероприятия, – об этом и многом другом рассказали представителям СМИ железнодорожники Брестского отделения.
 
Настоящим украшением обновленной Варшавской стороны стал ажурный навес над железнодорожными путями. Его конструкция похожа на громадную арку, которая словно колпак накрывает большую территорию. К возведению навеса проектировщики и строители подошли основательно.
 
– По своей форме конструкция арочного типа изготовлена из стекла и металла, около 10 тыс. квадратных метров стекла уложено по всей площади навеса, – рассказал начальник отдела капитального строительства Брестского отделения Игорь Власюк. – Он самый большой по площади в Беларуси и отличается своими инженерными решениями. Для его устойчивости под каждую опору установлено по четыре сваи. Все получилось надежно, красиво, а сама конструкция не выглядит тяжелой и громоздкой. Также были отремонтированы платформы (общая площадь – 7 тыс. квадратных метров, высота – 550 мм в соответствии с европейскими нормами). Полностью заменена контактная сеть, сделана красивая подсветка.
 
Рассказывая о Варшавской стороне, куда прибывают поезда из­-за границы, железнодорожники обратили внимание еще на одну особенность.
 
– Наш вокзал построен по так называемому островному принципу, само здание расположено посередине, а с обеих сторон его окружают железнодорожные пути, причем с Варшавской стороны они имеют западноевропейскую ширину колеи (1435 мм), – пояснил Игорь Жерело. – Вокзалов, где бы находились пути разной ширины колеи, в Беларуси больше нет.
 
Заметно преобразился и бывший пригородный вокзал, который теперь называется пассажирский павильон. Он тоже расположен на «Варшавке». Выполнена его реконструкция, уложены теплые полы, установлены раздвижные двери и современные окна. Для здания, построенного в 1956 году, требовался серьезный ремонт. Была проведена не только тепловая реабилитация стен, смонтирована новая кровля, но и сделан акцент на технические новшества для пассажиров.
 
– Внутри здания вместо старых табло блинкерного типа установили современные видеостены (электронные табло), на которых отображается необходимая информация для пассажиров как в динамическом, так и в статическом режимах, – отметил заместитель начальника Брестской дистанции сигнализации и связи Николай Сопот. – 7_pavilonСведения дублируются на трех языках – русском, белорусском и английском. Весь вокзал и пассажирский павильон полностью находятся в зоне действия беспроводного доступа к сети Интернет (wi­fi). Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо приобрести карточку с логином и паролем в любой кассе. Она будет действительна не только в день покупки, а в течение полугода. Еще одно новшество – система зонового оповещения (к примеру, информация о поездах может передаваться в различных местах – на перроне, в помещениях и т. д.). Для предотвращения противоправных действий установлены системы видеонаблюдения – изображение передается в режиме онлайн на дисплей в отдел  транспортной милиции.
 
В павильоне расположены семь касс по продаже проездных билетов, а одна из них оборудована специально для лиц с ограниченными физическими возможностями (к ней ведет тактильная плитка, а полка смонтирована ниже, чем в остальных кассах).
 
В помещении дополнительно расположены четыре терминала самообслуживания. Рядом с самим павильоном благоустроена территория, оборудовано 164 бесплатных парковочных места (еще 85 мест, правда, платных, находятся на центральной привокзальной площади).
 
Для удобства пассажиров строители предусмотрели пешеходный тоннель. Отныне он проложен через все четыре пути Варшавской стороны (для людей с ограниченными возможностями имеется дорожка с тактильной плиткой и три подъемника на платформы). Тоннель выходит на Московскую сторону. Раньше здесь был так называемый «стеклянный зал» (конструкция из стекла и металла) – зал ожидания для пассажиров, выезжающих за границу. Он соединял билетные кассы с главным зданием вокзала. Теперь на этом месте расположена зона отдыха с фонтанами и скамейками.
 
Для обслуживания иностранных гостей создан круглосуточный координационный центр, который расположен в здании вокзала. Четыре работника предприятия и шесть волонтеров – студенты Брестского государственного университета имени А. С. Пушкина со знанием английского и немецкого языков окажут необходимую помощь зарубежным гостям во время проведения чемпионата мира. Еще одно новшество – в зале международных касс выделена специальная касса № 12 по продаже билетов иностранным гражданам, в оформлении которой использована символика чемпионата.
 
На вокзале введены в эксплуатацию международный кассовый зал, залы таможенного и пограничного контроля, зал ожидания на 240 посадочных мест, а также повышенной комфортности на 50 мест. К услугам пассажиров – камеры хранения, ресторан, бары, 38 уютных номеров для отдыха, комната матери и ребенка, а также обменный пункт, аптечный киоск, банкомат и медпункт. Среди нововведений – электронное табло с картой Бреста, которое поможет иностранцам сориентироваться в чужом городе.
 
– Мы еще в апреле приняли первых гостей чемпионата – из Европы через Брест проследовала группа из 25 человек, – говорит Игорь Жерело. – Однако наибольшее число болельщиков ожидается ближе к открытию и во время проведения чемпионата. Так что милости просим!
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2014/05/07/pomolodel-k-chempionatu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.