Чтобы встретить иностранных гостей достойно, железнодорожники станции Минск-­Пассажирский график своей работы продумали до мелочей.

Дата публикации:

Гостей встретим достойно
 
Под стук колес на чемпионат мира по хоккею будут добираться гости из 32 стран. Чтобы встретить иностранных гостей достойно, железнодорожники станции Минск-­Пассажирский график своей работы продумали до мелочей.
 
О том, какие услуги здесь намерены предложить пассажирам – в беседе с начальником станции Александром Дрожжей.
 
– Александр Сергеевич, к международному спортивному форуму на станции запланировано многое – все ли успели сделать?
 
– Те мероприятия, которые мы наметили, уже выполнены: отлажена определенная система работы, продуман график движения поездов. В центральном холле вокзала станции для иностранных гостей уже работает отдельная касса. Обновлена система визуального ориентирования – информационные указатели дополнены текстом на 7_tabloанглийском языке и соответствующими пиктограммами. Выйдя на платформу, человек сразу может сориентироваться, куда ему идти, в какую сторону. Кроме того, данные о прибытии и отправлении поездов на информационных табло демонстрируются на русском и английском языках. С этой недели объявления о поездах международных линий, а также о поездах, следующих до Минск-­Арены и Чижовка-­Арены, звучат и на английском языке – наши дикторы прошли специальное обучение.
 
– Буквально на днях на вокзале станции приступили к работе волонтеры, которые тоже будут помогать иностранным гостям…
 
– Такие группы находятся на первом этаже в центральном фойе вокзала, на нулевом этаже у выхода на улицу Кирова, а также в зале ожидания конкорса над посадочными платформами. Всего на вокзале станции в настоящее время задействовано 16 7_stendволонтеров. В основном это студенты Минского государственного лингвистического университета. Организована их круглосуточная посменная работа – по 4 человека в смену. Наряду с волонтерскими группами, работают и информационные группы из числа железнодорожников, владеющих иностранными языками. Они также при необходимости окажут помощь иностранцам. Скажу больше, благодаря взаимодействию с начальниками поездов, мы уже до прибытия состава на станцию знаем, в каком вагоне едут иностранные гости, и, конечно же, стараемся достойно их встретить.
 
– Как будет работать зал повышенной комфортности, расположенный на станции?
 
– «Клуб СВ» будет работать в своем привычном режиме. Весь его персонал свободно владеет английским языком. Поэтому, уверен, непонятыми гости нашей страны точно не останутся. Здесь мы готовы принять одновременно 40 человек – помочь в организации бизнес-­услуг, в бронировании гостиниц или заказе такси, предоставить другую информацию.
 
– Чемпионат мира потребовал и увеличения пропускной способности станции…
 
7_pyti– Мы уже приняли в эксплуатацию новые пути – 9-­й, 10­-й, 11-­й. Сегодня идет приемка новой пятой платформы. Поэтому 9 мая поезда, следующие в сторону Чижовка­-Арены, и сквозные поезда с Минск-­Арены до Чижовка-­Арены будут прибывать именно на эту платформу. Надо сказать, что это хороший подарок к спортивному форуму и для пассажиров, и для железнодорожников. Ведь в день со станции Минск-­Пассажирский отправляется 170 составов – и четырех платформ нам давно не хватало. Открытие пятой увеличит пропускную способность станции Минск-­Пассажирский и позволит обслуживать большее количество поездов – а их число в дни чемпионата будет увеличено.
 
– Какие еще удобства появятся для пассажиров в ближайшие дни?
 
– Рядом с вокзалом станции разместится стоянка такси. Это была инициатива руководства столичного отделения. Мы нашли перевозчика, заключили с ним договор. Причем, на определенных условиях – в частности, соответствующий внешний вид водителей, оплата по таксометру, а пассажиры, не имеющие наличных, смогут расплатиться в таких такси международными банковскими карточками. Кроме того, в эти дни все работники станции будут трудиться в режиме повышенной бдительности – соответствующий инструктаж уже проведен. Мы прекрасно понимаем, что для пассажиров, которые прибудут на чемпионат железнодорожным транспортом, станция Минск­-Пас­сажирский станет своеобразной визитной карточкой. Поэтому делаем все возможное, чтобы выглядеть достойно.
 
Ефим БОБРОВ
 
http://xpress.by/2014/05/07/gostej-vstretim-dostojno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.