Могилевское отделение: экзамен сдан.

Дата публикации:

Вопросы экономической деятельности, соблюдения требований безопасности при перевозке грузов и пассажиров стали ключевыми при проведении очередного весеннего осмотра Могилевского отделения комиссией начальника Белорусской железной дороги.
 
По итогам осмотра дана оценка работе отделения за прошлый год и первый квартал года текущего, а также определены задачи на ближайшую перспективу.
 
1175 километров главных, 740 километров подъездных и станционных путей, 23 обособленных структурных подразделения, 71 железнодорожная станция, 3 локомотивных и 2 вагонных депо – это лишь часть большого и слаженного «организма», обеспечивающего движение грузов и пассажиров в восточной части нашей страны.
 
– В целом Могилевское отделение справляется с возложенными на него обязанностями, демонстрируя по некоторым видам деятельности неплохие результаты, – отметил начальник дороги Владимир Морозов. К примеру, за три месяца текущего года погрузка здесь возросла на 5,8%. Положительная динамика в этом наметилась кроме Могилевского отделения пока только у столичных железнодорожников.
 
Но есть отдельные направления в работе, которым на ряде предприятий уделяется недостаточно внимания. На некоторых из них более подробно остановился главный ревизор магистрали по безопасности движения Владимир Журавский. По его словам, большинство подразделений отделения в прошлом году работало без нарушений требований безопасности в поездной и маневровой работе. Не обеспечили безопасности движения, выполнения графиков планового и текущего ремонта коллективы локомотивных депо Могилев, Осиповичи и Могилевской дистанции пути. Семь событий, связанных с нарушением правил безопасности движения поездов, произошли в отделении за рассматриваемый период времени. Причем шесть из них допущено в локомотивном хозяйстве. Тревогу вызывает и значительный рост (на 64 случая) нарушений трудовой дисциплины на предприятиях.
 
Что касается хозяйства перевозок, то, по мнению главного ревизора дороги, здесь недостаточно уделяется внимания выполнению таких показателей, как эксплуатационный грузооборот, оборот грузового вагона, среднесуточная производительность вагона, простой вагона на технической станции. Нарушения выявлены в ведении служебной документации на ряде предприятий и станций.
 
В депо Могилев имеют место нарушения порядка осуществления контроля за использованием локомотивов, локомотивных бригад и расхода топлива на хозяйственных работах. В первом квартале текущего года здесь уже допущено три случая внепланового ремонта локомотивов. Помимо этого, не в полном объеме обеспечена потребность депо в запасных частях, имеется ряд замечаний к санитарному состоянию рабочих мест и условиям труда на предприятии. В локомотивном депо Кричев выявлены нарушения ведения служебной документации и прохождения локомотивными бригадами инструктажей по технике безопасности.
 
Есть претензии и к вагонному хозяйству. В основном они касаются качества проведения технического обслуживания вагонов на ПТО, и особенно – подготовки вагонов под погрузку для ОАО «Беларуськалий» на ПТО Слуцк, формального отношения к обеспечению сохранности вагонов при их переработке на сортировочной горке. В обоих депо систематически отмечается неполная и несвоевременная обеспеченность запчастями, необходимыми для ремонта вагонов, что зачастую приводит к их неоправданному простою.
 
Пассажирооборот в отделении за прошлый год составил 99,5% при задании 102% к уровню 2012-­го. В целом качество оказываемых могилевскими железнодорожниками пассажирам услуг, а также их доступность заслуживает хорошей оценки. Однако и здесь не обошлось без ложки дегтя. Замечания комиссии касались санитарного состояния комнат отдыха на железнодорожном вокзале станции Могилев, предрейсового осмотра пассажирских вагонов в Могилевском вагонном участке. Также, по мнению проверяющих, требуют скорейшего решения вопросы установки камер для хранения ручной клади на станциях Бобруйск, Кричев, Слуцк, где багажные отделения недавно были закрыты, оптимизации графика движения поездов региональных линий экономкласса.
 
За первый квартал текущего года на 70% по сравнению с аналогичным периодом года 2013­-го уменьшилось количество отказов технических устройств в хозяйстве сигнализации и связи. Однако работы здесь еще предостаточно. Первым делом необходимо привести сигнализацию на пешеходных переходах к типовым требованиям, снизить величину магнитного поля на отдельных линиях связи, в кратчайшие сроки закончить работы по каблированию линий связи на участке Орша – Кричев.
 
В хозяйстве пути отделения в минувшем году допущено событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов. Однако количество отказов в работе технических средств значительно уменьшилось. В отделении остро стоит вопрос содержания рельсового хозяйства. Замена дефектных рельсов ведется недостаточными темпами, в связи с чем на некоторых перегонах действуют ограничения скорости. В ближайшее время предстоит устранить подтопление насыпи на перегоне Елизово – Несета. В перспективе – усилить путь на перегоне Кричев – Шестеровка, произвести ремонт пути на перегоне Бобруйск – Рабкор.
 
В грузовом хозяйстве нужно заняться ликвидацией недействующих подъездных путей на ряде станций отделения, активнее внедрять в работу систему электронного документооборота.
 
Есть проблемы у отделения и с кадрами. Укомплектование штата рабочим персоналом на некоторых предприятиях составляет лишь 60 – 70%. Подготовкой железнодороржников для собственных нужд в отделении серьезно намерены заняться в ближайшее время. «Однако мало специалиста подготовить, нужно еще создать комфортные условия для его труда. Люди были и остаются самым ценным на магистрали. Поэтому сохранению их жизней и здоровья должно уделяться первоочередное внимание», – сказал начальник дороги.
 
Владимир Михайлович поблагодарил могилевчан за добросовестный труд, подчеркнув при этом, что у отделения есть хороший задел на перспективу. Он выразил уверенность в том, что из озвученной в адрес некоторых предприятий критики своевременно будут сделаны правильные выводы.
 
Начальник дороги настоятельно рекомендовал всем труженикам работать на совесть, поддерживать отношения со старыми клиентами и активно привлекать к сотрудничеству новых, не допуская при этом бюрократизма, проволочек, обдуманно подходить к закупкам технологического оборудования и исключить необоснованные траты денежных средств.
 
Андрей ИВУТЬ
 
http://xpress.by/2014/05/03/mogilevskoe-otdelenie-ekzamen-sdan/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.