Станция Мелитополь – пограничный пункт?

Дата публикации:

Пограничный город... Мелитополь
Юрий Швайко
 
Станция Мелитополь – пограничный пункт? Увы, после оккупации Крыма Россией данный факт — реальность, подтверждаемая круглосуточным дежурством на местном вокзале украинских зеленых беретов.
 
Проверить — и упредить
 
— На станции Мелитополь мы несем службу уже месяц, — рассказывает начальник отдела пограничной службы «Мелитополь-железнодорожный», подполковник Андрей Дейнеко. — Костяк подразделения — личный состав, служивший ранее на Крымском полуострове. Основная наша нынешняя задача — контроль пересечения временной границы пассажирами поездов, следующих в Крым и на материк. Процесс сводится к проверке документов, удостоверяющих личность, и выявлению лиц, причастных к неправомерным действиям на территории Украины.
 
Поскольку сейчас не курортный сезон (среднесуточно пограничники досматривают 30—35 поездов), у командования отдела есть время организовать процесс овладения личным составом спецификой контроля пассажирских поездов, установить тесное взаимодействие с местными органами власти, Министерства внутренних дел и железнодорожниками, создать условия для максимально эффективного несения службы.
 
— Местные власти, — продолжает Андрей Дейнеко, — выделили нам здание бывшей железнодорожной санэпидемстанции, находящееся в 200 м от вокзала. После его капремонта в нем дислоцируется подразделение. Наша «канцелярия» располагается в зале повышенного уровня комфорта вокзала станции Мелитополь. Однако здесь мы имеем возможность не только заниматься решением служебных вопросов, вести документацию, но и просто отдохнуть между отработкой поездов, пообщаться, посмотреть по ТВ выпуски новостей.
 
goloven.JPG— Но это только один пункт перечня помощи мелитопольских железнодорожников пограничному отделу, — утверждает начальник станции Мелитополь Юрий Головень. — В списке иных — приготовление обедов и предоставление для приема пищи помещения столовой локомотивного депо, договоренность о посещении вокзального медпункта, душевых локомотивного и вагонного депо, предоставление помещения для проживания личного состава, прибывшего на временное несение службы в рамках действующего ныне в Украине режима частичной мобилизации.
 
— Офицерский же состав отдела, — добавляет Андрей Дейнеко, — снимает жилье. Правда, пока живем в одной квартире по несколько человек без семей, оставшихся либо на временно оккупированном полуострове, либо нашедших приют у родственников на материке. Но в разлуке, полагаю, будем недолго, так как планируется выделение нам денежных средств для найма жилья.
 
Пограничный режим
 
Поскольку станция Мелитополь изначально не предполагала пограничный и таможенный контроль, то ныне проводится кропотливая, деликатная разъяснительная работа с местными жителями, пассажирами дальнего и пригородного сообщения, прибывающими в город и покидающими его. К сожалению, пока не все эти люди воспринимают адекватно действия пограничников по проведению так называемых режимных мероприятий, действующих на всех пограничных станциях нашей страны, выражающихся прежде всего в просьбе покидать перрон или островную платформу на время отработки поезда. Тем не менее, с каждым днем таких людей становится все меньше.
 
— Кстати, и здесь мы ощущаем помощь железнодорожников, — информирует Андрей Дейнеко. — Вокзальный диктор периодически напоминает пассажирам о действии на данном объекте транспортной инфраструктуры особых правил поведения, вызванных несением пограничной службы.
 
— Ежедневно, — рассказал заместитель начальника пограничного отдела «Мелитополь-железнодорожный» по персоналу Богдан Кобзар, — я веду с личным составом воспитательную работу. В основном это индивидуальные беседы, направленные на выявление проблем профессионального и личного плана, а также способствующие повышению морально-психологических качеств. И пока удовлетворен тем, что персонал отдела позитивно настроен на выполнение служебных обязанностей, морально устойчив, не допускает конфликтных ситуаций с пассажирами железной дороги. Хотя, чего греха таить, некоторые граждане пытаются конфликт провоцировать.
 
Здесь уместно заметить, что за время несения службы практически ежедневно украинские пограничники вынуждены возвращать на полуостров по несколько пассажиров, имеющих российское гражданство, которые незаконно пытаются попасть на материковую территорию нашей страны. Например, россиянин, перебравшийся на полуостров паромом Керченской морской переправы, где уже не осуществляется украинский пограничный контроль, пытается выехать обратно поездом. Что и является нарушением действующего украинского законодательства, так как наша страна не признает Крым территорией 
России.
 
Без сучка и задоринки
 
Одним из тех, кто добросовестно несет пограничную службу на станции Мелитополь, является младший сержант Артем Купчин.
 
— Родом я из Акимовского района Запорожской области, — говорит он.
 
Здесь Артем уже месяц. И успел неплохо усвоить специфику проверки документов, хотя до этого с подобными обязанностями не сталкивался. Помощь в этом ему оказывают более опытные коллеги. Такие, как старшие прапорщики Владимир Голядинец, Александр Козубенко, прапорщик Александр Гаврильчук.
 
В итоге служба проходит без сучка и задоринки. К тому же, в Мелитополе младший сержант фактически дома, так как с женой и дочерью полтора года снимает городское жилье. Поэтому никакого бытового дискомфорта не ощущает. Единственный «минус» — суточный наряд в режиме через день (вместо двух).
 
— Впрочем, — не унывает Артем, — данная трудность временная. Вскоре наш отдел будет полностью укомплектован личным составом, и я смогу проводить времени с семьей гораздо больше.
 
Аналогичный бодрый настрой присущ и старшему сержанту Александру Зеленому, с которым мы познакомились в столовой локомотивного депо.
 
— Когда мы в наряде, — отметил он, — нас бесплатно кормят обедами и ужинами. Меню обеда — первое, второе с мясным блюдом, салат, выпечка, компот. А на ужин — мясо или рыба с гарниром, чай, хлеб с маслом. Качество пищи почти домашнее, за что и благодарим от души персонал железнодорожной столовой.
 
Бдительность — превыше всего!
 
Выйдя на перрон к прибывающему поезду № 86 сообщением Симферополь— Львов, в очередной раз слышу объявление вокзального диктора на украинском и русском языках:
 
— Уважаемые пассажиры! В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины за № 149-Р от 9 марта 2014 г. представителями Государственной пограничной службы Украины проводятся дополнительные мероприятия по контролю перемещения лиц на объектах железнодорожного сообщения — станциях Мелитополь, Вадим, Новоалексеевка и автомобильного сообщения — Чаплинка, Каланчака, Сальково. Просим с пониманием отнестись к данным мероприятиям!
 
Несколько минут спустя из вокзального здания выходит группа пограничников и рассредоточивается вдоль перрона, предлагая покинуть его пассажирам и местным жителям. А едва поезд остановился, в его головной вагон поднялись пограничные наряды, осуществляющие проверку документов. Через четверть часа они покинули поезд. Причем, без посторонних лиц. Что явилось очередным свидетельством надежности Мелитопольского железнодорожного пограничного пункта пропуска украинского кордона. Ведь молва о бдительности несущих здесь службу зеленых беретов уже успела разлететься далеко за его пределы.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
15 апреля мелитопольские пограничники при осмотре поезда сообщением Севастополь—Днепропетровск изъяли у парня и трех девушек — граждан Украины крымской регистрации —2 млн. 200 тыс. грн. А в ночь с 16 на 17 апреля при осмотре поезда сообщением Симферополь—Москва служебная собака по кличке Рич обнаружила у 37-летнего россиянина около 400 г марихуаны. Все задержанные нарушители переданы компетентным органам правопорядка.
 
Компетентно.
 
Крымский вопрос обсуждался и на совещании с участием пользователей услуг железнодорожного транспорта. Ситуацию прокомментировал начальник Главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий МЕРКУЛОВ :
 
- 11 марта было захвачено здание Крымской дирекции Приднепровской железной дороги. Однако , собственно , проблемы мы начали чувствовать с 24 марта . С этого момента перестали идти первичные документы в Расчетный центр Приднепровской железной дороги , а также другая информация по автоматизированным системам по сведениям платы и накопительных карточках . Уже со 2 апреля к нам стали массово поступать обращения со стороны клиентов : руководство непризнанной крымской железной требовало с них оплату за перевозку по всей территории Украины . При этом , повторяю , деньги за эти перевозки должны были поступать на Приднепровской железной дороге . Также отмечу , что пока изменений в технологии перевозочного процесса нет. Единственное , что изменилось , - на станциях Вадим и Мелитополь организованы пункты концентрации информации , где происходит оформление перевозочных документов по всем 36 станциях , открытых в АР Крым для осуществления грузовой работы .
 
Конечно , проблема сегодня , и заключается она в том , что приказы , которые поступают со стороны Укрзализныци и Приднепровской железной дороги , железнодорожники в АР Крым не выполняют. Вообще , как отметил заместитель Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский , вопрос с Крымом решается на межгосударственном уровне. Кстати , по обязательствам : за март заработная плата работникам Крымской дирекции была полностью выплачена.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/pogranichnyj-gorod----melitopol.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.