Генеральный директор Укрзализныци отметил, что нужно отказываться от закрепления автомобилей за руководством служб магистралей.

Дата публикации:

Легковушки к локомотиву
Дмитро Пелых
 
В начале апреля Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк отметил , что нужно отказываться от закрепления автомобилей за руководством служб магистралей. Мол , должен быть несколько дежурных автомобилей для руководителей , а все остальные легковушки должны работать на подвозе локомотивных бригад и других оперативных работников . Там автотранспорт , по мнению руководителя области , нужнее . Поэтому сразу распорядился передать автомобили на баланс локомотивных депо , учитывая потребность в них. Как это указание выполняется , проверил корреспондент « Магистрали ».
 
Обычно наиболее достоверную информацию можно получить от простых работников . Поэтому , чтобы узнать, появилось авто в локомотивном депо Львов-Запад , я сначала поинтересовался у машинистов. Впрочем , они отметили , что проблем с довозит в депо нет. Из разных уголков Львова в любой время суток за ними приезжают очередные автомобили . Их в локомотивном депо12 , из них один автомобиль возит работников локомотивного депо Восток, находящегося в составе депо Львов- Запад.
 
- Как правило , днем работает два автомобиля , а ночью - четыре . Они обеспечивают доставку локомотивных бригад : довозят нас к местам работы и развозят по домам. Особенно , если сдаем локомотивы в ночное время суток . Правда , если идти пешком , то раньше на преодоление расстояния от основного депо в цех ТО -3 , откуда отправляются все грузовые поезда , мы затрачивала около 30 мин , а ныне доезжаем за пять минут , - отмечают локомотивники .
 
Слова локомотивных бригад подтвердил председатель профкома локомотивного депо Львов-Запад Петр Ручка , который отметил , что этот вопрос находится на контроле не только руководства депо , но и профсоюзного комитета.
 
Тремя автомобилями мы вполне перекрываем потребность в транспортировке машинистов и их помощников к месту работы и по домам. Напряженная ситуация может возникнуть только тогда , когда один из автомобилей выходит из строя. Службой локомотивного хозяйства уже выделено дополнительно один легковой автомобиль - это « Шкода Октавия » , - сказал Петр Ручка .
 
Что касается подвоза локомотивных бригад от депо до Клепарова и в обратном направлении, то этот вопрос Петр Ручка пытался решить , еще когда работал начальником депо. Но решить проблему оказалось трудно , ведь из-за интенсивного движения железнодорожного транспорта один автомобиль не успевал отвозить одних машинистов и возвращаться по другим . Еще сложнее было отвозить машинистов в депо после их прибытия из рейса. Ведь трудно определить точное время , когда они прибудут и сдадут локомотив. Вопрос решили , увеличив время на проход железнодорожников от депо до локомотива. Впрочем , уже с февраля локомотивные бригады в обоих направлениях не ходят пешком. В дневное время суток их подвозит служебная « Шкода Октавия ».
 
В свою очередь в службе локомотивного хозяйства и в службе пригородных перевозок рассказали , что уже сформировали нагрузки для автомобилей, которые будут задействованы в перевозке локомотивных бригад. Несколько из них уже переданы для перевозки локомотивных бригад. В частности , микроавтобус «KIA Преджио » и легковой автомобиль « Мазда 323 » получило локомотивное депо Черновцы . В мотор- вагонном депо Коломыя локомотивные бригады уже привозят «КИА Беста » и легковой автомобиль «Шкода Октавия» .
 
Вне этого , сейчас оформляется передача еще трех автомобилей. Локомотивное депо Ковель получит легковушка «Мазда Е2200 » , моторвагонного депо Львов - «Опель Астру » , а моторвагонного депо Тернополь - « Форд Сиерра ».
 
Кстати . В целях экономии средств Укрзализныця ограничила использование служебных автомобилей , которые обслуживали аппарат Укрзализныци , железные дороги Украины и подчиненные ведомству предприятия . Так , для обслуживания аппарата Укрзализныци используется три служебные автомобили . Также по три служебных авто осталось на каждой из шести железных дорог Украины . На предприятиях железнодорожного транспорта осталось по одному служебном авто.
 
Освободившиеся автомобили руководство Укрзализныци планирует направить на обслуживание локомотивных бригад. « В машинистов и помощников машинистов тяжкий труд , поэтому они заслуживают с комфортом добираться до места работы и обратно » , - отметил Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк .
 
Сейчас определяется , какое количество автомобилей требуется для удовлетворения потребностей локомотивного хозяйства Укрзализныци . Для контроля за рациональным использованием машин и экономии топлива на каждую будет установлено GPS-устройства.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/legkoviki-do-lokomotiva.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.