Укрзализныця на праздничные дни, в зависимости от даты, назначила до 16 дополнительных электропоездов в день.

Дата публикации:

Приложение к праздникам
Валентин Бердута
 
Перед пасхальными и майскими праздниками постоянные пассажиры пригородных электричек и дизель -поездов были приятно удивлены тем , что железнодорожники значительно расширили перечень дополнительных рейсов этого наиболее доступного вида транспорта , сделали график курсирования удобным. Всего Укрзализныця на праздничные дни , в зависимости от даты , назначила до 16 дополнительных электропоездов в день.
 
Добраться к родне в пригород , к дачного участка или просто на природу стало легче. Это все возможно вследствие принятых руководством Укрзализныци решений по максимальному удовлетворению потребностей пассажиров в пригородных перевозках. Так , лично Генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк поставил соответствующие задачи перед руководителями всех железных дорог страны накануне начала летних пассажирских перевозок . Причем уже принят ряд решений , которые доказывают , что беспрецедентная внимание будет уделяться не только пригородном сообщению, но и пассажирском хозяйству в целом. Речь идет не только о корректировке графика движения в сторону увеличения количества пригородных и дальних рейсов , но и о закупке нового пассажирского подвижного состава и ремонт имеющегося .
 
Конечно, касается пригородного сообщения , то в этой сфере улучшать что-то очень сложно , ведь данное направление деятельности железных дорог остается гиперзбитковим , а в дополнение отрасль страдает от хронических недоимок компенсаций за перевозку льготного контингента из бюджетов разных уровней , несет потери и от безбилетного проезда пассажиров. Однако даже такие сложности пока не препятствуют тому , чтобы железнодорожники удовлетворили все потребности населения в перевозках , особенно это актуально сейчас , когда людям нужно больше ездить друг к другу и общаться между собой. Наш журналист на Южной железной дороге в праздничные дни с пассажирами изучал , насколько удобнее стало пользоваться пригородными поездами после того , как этому хозяйству стало уделяться повышенное внимание .
 
С первого рейса
 
С 19 апреля на Южной магистрали было введено три дополнительных пары пригородных электропоездов и именно на тех направлениях , где отмечался наиболее насыщенный пассажиропоток . Сразу , то есть первого же рейса , поезда стали пользоваться большим спросом у харьковчан . В данном случае эффективно сработала масштабно распространена информация о дополнительно назначены поезда .
 
Многие из пассажиров , с которыми я пообщался перед отправлением электропоезда № 6703/6704 сообщением Харьков - Змиев , признались , что отныне им очень удобно совершать поездки за город. Уже не нужно всю дорогу стоять в переполненном вагоне , обиклавшись несколькими чемоданами ...
 
Нынешней садово - огородной кампании на пригородных пассажиров ждет еще одна приятная весть: после праздников дополнительно назначены поезда отменять до самой осени , впоследствии присоединив еще до нескольких пар дополнительных поездов , которые выйдут на маршрут с наступлением сезона летних пассажирских перевозок . Узнав об этом , мои собеседники пожилого возраста назвали это заботой и вниманием , а молодежь - современным сервисом.
 
Следует заметить , что ранее дополнительные электропоезда , после окончания праздников , временно отменяли до лета. Таким образом , на Южной магистрали сейчас впервые досрочно стартовал сезон летних пригородных пассажирских перевозок . Правда , наступил он пока для трех пар электричек. Такое нововведение попало , как говорится , в яблочко , потому погожий день в выходные немало желающих оставить шумный город и выехать на природу . Есть три пары поездов взяли на себя определенное количество пассажиров , разгрузив остальные электричек.
 
Опираясь на опыт
 
Как отметил начальник службы пригородных перевозок ЮЖД Игорь Кухарчик , такое решение руководство Южной магистрали приняло впервые , чтобы в полном объеме удовлетворить растущий пассажиропоток и одновременно избежать давки в вагонах , сделать путешествие комфортным .
 
Мы тщательно проанализировали населенность всех маршрутов пригородного сообщения во время Пасхальных и майских праздников и в выходные дни , - рассказывает И. Кухарчик . - Можем констатировать тот факт , что и после окончания праздников пассажиропоток на Изюмском , Купянском , Лозовском и Мерефянском направлениях в выходные дни не уменьшается , наоборот , постепенно растет , ведь сезон садово - огородных работ в разгаре. Поэтому с руководством магистрали было согласовано решение не отменять недавно введены в обращение электропоезда . Прежде всего это обусловлено плотной последовательностью праздничных и выходных дней , которые почти вплотную подходят к началу летних перевозок . Надеюсь , что такой шаг в определенной степени побуждает многих пассажиров полностью , а не символически , платить за проезд.
 
За несколько минут до подачи электропоезда Харьков- Змиев до перрона вокзала Харьков- Пассажирский обратил внимание на оживление в толпе ожидающих . Действительно , увидел необычное явление для утреннего « дачного » маршрута : на перрон выкатилась веселоголоса толпа велосипедистов.
 
- Мы с друзьями давно выбрали для выходного велопробега загородную трассу , где в эту пору почти нет авто , а вдоль дороги - густой сосновый лес. Поэтому ехать на велосипеде такой местностью - большая роскошь для жителей мегаполиса , - объясняют свое присутствие на перроне харьковчане Виталий с Алексеем . - Конечно , такой толпой и еще с велосипедом втиснешся далеко не в каждую электричку . Именно поэтому с нетерпением ожидали дополнительных поездов , которые назначают исключительно в праздники и выходные. Ехать в электропоезде - одно удовольствие , потому что всем есть где сесть , без проблем расположить поклажу. Словом , приятно поражает тот факт , что железнодорожники достаточно хорошо изучили пассажирский спрос. К тому же , обратите внимание на аккуратные , свежевыкрашенные вагоны , мягкие сиденья , тщательно вымытые окна ...
 
За разговором время шло незаметно , а электропоезд выпутывался из объятий индустриальной окраине Харькова. Незадолго до второй по счету остановки Липовая Роща к диалогу присоединилась пенсионерка: « На следующей я выхожу. У меня там приусадебный участок . Это еще , фактически , Харьков , куда , казалось бы , легче добраться маршруткой , но с назначением дополнительных электричек предпочитаю железной дороги. В маршрутках постоянная толкотня , а о свободном месте и мечтать , а я всегда еду с немалыми чемоданами . В электричках же , назначаемых весной , места предостаточно » , - отметила Мария Сергеевна.
 
Наверное , большинство из пассажиров и не догадываются , что горячая пора началась не только в них , но и у работников структурных подразделений службы пригородных пассажирских перевозок , где сейчас кипит работа по подготовке подвижного состава к лету .
 
- По состоянию на 22 апреля комиссионный осмотр прошла почти половина дизель- поездов и электричек - все существенно обновленные как изнутри , так и снаружи , - сообщил Игорь Кухарчик . - В работе мы руководствуемся тремя составляющими : безопасность движения , комфорт и безупречная эксплуатация , поэтому надеемся , что пассажиры сочтут необходимым честно платить за предоставленные услуги . Пользуясь случаем , со страниц « Магистрали » хочу обратиться к отдельной группе пассажиров , которых очень прошу бережно относиться к имуществу , не портить вагонов, не разрисовывать их , не разбивать окна , не мусорить . Давайте будем цивилизованными не только на словах , но и на деле .
 
Итак , пригородный направление ожил , загудел шумным потоком у касс , на перронах , в вагонах : саженцы , ведерки , лопаты , рюкзаки , велосипеды , упакованные мангалы и палатки ... Все это и куча другого инвентаря в руках пассажиров является безошибочной признаком того , что это пассажир - особый , есть сезонный, и зовет его в путь весеннее пригород . Обычно такой народ неприхотливый к комфорту и считает поездку удачной , если удалось « ехать сидя» .
 
участник Великой Отечественной войны , ветеран труда Иван Бабенко :
 
« Весной добрая половина жителей города стремится вырваться за город : кто дачу , кто к родственникам в село , а молодежь - отдохнуть на природе. Цель путешествий разная , но всех объединяет вагон пригородной электрички. Обычно при таком скоплении людей тесноты не избежать. Однако был удивлен , что на праздничные и выходные дни на Змиевском направлении ввели дополнительную пару поездов. Это решает проблему , поэтому можно быть уверенным , что в вагоне всегда найдется свободное место ».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/dodatok-do-svjat.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.