Донецкая железная дорога: с каждой вложенной гривны в пригородное сообщение возвращается только 4,76 копейки.

Дата публикации:

Донецкая железная дорога прилагает максимум усилий , чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения Донбасса в перевозках пригородными поездами. На сегодня это самый популярный вид транспорта в регионе. Ежедневно в пригородном сообщении осуществляется около 92 рейсов. С начала года пригородными поездами Донецкой железной перевезено 10947,8 тыс. человек , из которых 9885,6 тыс. человек или 90,3 % пассажиры льготных категорий населения.
 
Социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки. Так , за первый квартал ДЖД от пригородных перевозок понесла убытки на сумму 134706,0 тыс. грн . Это на 5,8 % больше , чем за аналогичный период прошлого года. С каждой вложенной гривны возвращается только 4,76 копейки.
 
С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 6797,4 тыс. грн . , Компенсации получено лишь 1331,0 тыс. грн . - 19,6 % от необходимой суммы.
 
дополнительно
 
На сегодня тарифы на проезд железной дорогой в пригородном сообщении значительно ниже по сравнению с другими видами транспорта. В частности , согласно Правилам перевозок стоимость проезда до 5 км составляет 3,8 грн , до 20 км - 5,0 грн , а максимальная (до 300 км с одной пересадкой ) - 20,0 грн .
 
В 2013 году Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины сохраняет все существующие льготы отдельным категориям населения. Всего Донецкая железная осуществляет перевозки 26 льготных категорий населения.
 

Пресс - служба Донецкой железной дороги
pressa@railway.dn.ua
www.railway.dn.ua
тел . ( 062 ) 319-66-91
 
http://www.railway.dn.ua/ua/news/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.