Семь железнодорожных колледжей , которые сейчас находятся в подчинении Министерства образования и науки Украины , смогут вернуться к железнодорожникам.

Дата публикации:

Колледжи возвращаются ?
 
Семь железнодорожных колледжей , которые сейчас находятся в подчинении Министерства образования и науки Украины , смогут вернуться к железнодорожникам , по крайней мере такой вопрос сейчас нарушается. Об этом недавно сказал министр инфраструктуры. О том , как это повлияет на железнодорожную отрасль и как руководители учебных заведений относятся к таким изменениям , узнавал корреспондент « Магистрали ».
 
В ноябре 2011 г. , согласно распоряжению Кабинета Министров Украины , железнодорожные учебные заведения были выведены из подчинения Укрзализныци и переданы Министерству образования Украины . С тех пор железнодорожники неоднократно поднимали вопрос о необходимости возвращения техникумов (ныне - колледжей ) . Ведь в связи с нововведением возник ряд проблем. В частности это привело к тому , что эти учебные заведения выпали из учебно -производственного процесса стальных магистралей и начали готовить специалистов с ориентировкой на объем своей лицензии , а не на потребность Укрзализныци . Кроме того , раньше все стальные магистрали страны включали в свои финансовые планы средства на помощь по содержанию материально - технической базы колледжей , помогали им проводить ремонты и покупали соответствующую технику . Также имели право передавать безвозмездно всевозможное оборудование .
 
Инициатором возвращения семи железнодорожных техникумов в подчинение Мининфраструктуры стала Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины .
 
- Учитывая то , что члены нашего профсоюза находятся теперь в подчинении другого министерства , у них изменились аспекты социальной защиты , причем в худшую сторону , - говорит первый заместитель председателя Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Михаил Синчак . - Потому что на них не распространяется отраслевое соглашение , заключенное между Министерством инфраструктуры и профсоюзами , Укрзализныцей и профсоюзами. Например , не выдаются билеты для проезда по личным надобностям . Поэтому мы и обратились к новому Министра инфраструктуры , чтобы вернуть учебные заведения в отрасль , что позволит восстановить социальный пакет и улучшить условия для преподавателей и студентов . Кроме того , наши социальные проблемы совпали с профессиональными вопросами железнодорожного транспорта , ведь Укрзализныця также всегда выступала за возвращение железнодорожных колледжей в ее подчинение .
 
Ранее профсоюз неоднократно обращалась в Кабинет Министров , Министерства образования и науки Украины о возвращении учебных заведений , но все ответы были отрицательные. Педагоги ссылались на европейские нормы и акцентировали внимание на нецелесообразности таких изменений .
 
- Сейчас мы надеемся , что новое руководство будет иметь другое мнение по этому вопросу - и найдутся новые подходы к ее решению . Ведь Укрзализныця должна иметь свои учебные заведения . От этого будет зависеть качество подготовки профессиональных кадров , возможность повышения квалификации и т.п., - отметил Михаил Григорьевич.
 
Что уже сделано ?
 
Как рассказали в Главном управлении кадровой и социальной политики Укрзализныци , роль колледжей в общей системе подготовки кадров для отрасли довольно значительная . Ведь специалист за счет полученной подготовки может выполнять управленческие функции в первичных производственных звеньях , осуществлять контроль и организацию технологических процессов , а также контролировать производственную деятельность на каждом рабочем месте.
 
shara.JPG - течение того времени , когда железнодорожные колледжи и техникумы были выведены из подчинения Укрзализныци и Мининфраструктуры , мы пытались решить вопрос об их возвращении , - говорит заместитель начальника Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Сергей ШАРА . - Нашу позицию поддерживали или по крайней мере не отрицали все причастные к этому вопросу центральные органы исполнительной власти , кроме , конечно , Министерства образования и науки Украины . «Педагоги » всегда блокировали дальнейшее рассмотрение и решение вопроса о передаче учебных заведений. Одновременно они навязывали Укрзализныци определенные обязательства относительно практики , трудоустройства и т.п. , пытаясь подписать совместные меморандумы и планы действий. То есть фактически сложилась такая ситуация , когда МОН полностью взяло в свои руки все вопросы подготовки (объемы , структура , специальности , учебные планы и программы) , а от предприятия требовало обеспечить при таких условиях практической стороны подготовки сформированного на усмотрение педагогов контингента и использования специалистов .
 
Помимо того , в колледжах остановилось развитие учебно -материальной базы , ведь финансовая политика в отношении к ним не изменилась. Поэтому суммы средств, выделяемых госбюджетом на содержание железнодорожных колледжей , всегда были значительно меньше по сравнению с другими учебными заведениями такого типа.
 
Поэтому , чтобы как-то их поддержать и организовать совместную работу , было применено такое понятие , как « базовый» учебное заведение . То есть, на основе изучения потребности железных дорог в специалистах всех специальностей , состояния развития материальной базы колледжа , педагогического обеспечения , бытового обустройства , территориального размещения , а также учитывая перспективы функционирования каждого из вузов , сформировали список из семи лучших колледжей . Не последней была мысль главных управлений Укрзализныци в оценке качества подготовки специалистов в каждом из колледжей. « Базовыми » заведениями стали Одесский колледж транспортных технологий , Киевский электромеханический колледж , Киевский колледж транспортной инфраструктуры , Артемовский техникум железнодорожного транспорта , Винницкий транспортный колледж Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта и Харьковский колледж транспортной инфраструктуры.
 
- Потребность железных дорог в выпускниках техникумов составляет не более половины от общего объема выпускников. И конечно , нет возможности решать за счет железных дорог в такое непростое в финансовом аспекте время проблемы всего контингента студентов учебных заведений. Поэтому сейчас с семью колледжами железнодорожного направления были заключены соглашения о сотрудничестве в вопросах формирования потребности в специалистах , проведения совместной работы по профессиональной ориентации и поступления на обучение , организации практики , проведения распределения и многих других вопросах , которые непосредственно влияют на качество подготовки будущих железнодорожников , - сказал Сергей Николаевич.
 
Поскольку настоящий период является подготовительным к будущему учебному году , на сегодня стальные магистрали и эти учебные заведения составили совместные мероприятия по организации приема на обучение , проведение профориентации и подготовки к поступлению в вузы - и сформирована потребность в специалистах и объемы приема в них студентов по целевым направлениям железных дорог.
 
- Мы осознаем , что без тесного сотрудничества с образовательными учреждениями невозможно обеспечить функционирование в Укрзализныци системы подготовки и непрерывного развития персонала , профессионального воспитания современной управленческой элиты железнодорожного транспорта , - добавил заместитель начальника Главного управления кадровой и социальной политики.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/koledzhi-povertajutsja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.