УЗ, На строительстве Бескидского тоннеля пройдена стометровая отметка.

Дата публикации:

Сильнее сверхпрочные почвы
Сильнее сверхпрочные грунтиМирослав Буркович
 
На строительстве Бескидского тоннеля пройдено стометровую отметку . Работы по его прокладке ведутся круглосуточно . Об их ходе , первые итоги и перспективы - наш разговор с директором дирекции строительства Бескидского тоннеля Владимиром Харлана .
 
- Какова ваша оценка по началу реализации этого проекта , в основе которого лежит новейший австрийский метод проходки ?
 
- По моему мнению , темпы работ должны быть выше. До недавнего времени за трое суток специалисты ЗАО « Интербудтунель » , который является генподрядчиком , проводили два взрыва за трое суток и после каждого проходили лишь 1 м 20 см -1 м 50 см. Такие невысокие темпы они объясняли тем , что сначала горная порода была довольно хрупкая , том монтировали дополнительное крепление . На это затрачивалось время . Далее почвы стали более прочные , система крепления - несколько иной , поэтому темпы работ выросли на 50 %. Теперь взрывы проводят ежесуточно . После каждого продвигаются вперед на 2 м 38 см. Таким образом генподрядчик достиг планового сменной выработки .
 
Оптимизирован метод проведения взрывов. Они происходят по контуру забоя в течение восьми секунд с интервалом между каждым в доли секунды. Поэтому каждая следующая волна гасит собой предыдущую. Поэтому действие взрывов на старый тоннель минимизирована. По их проведению колебания его обработки меньше, чем после прохождения грузового поезда . Это дает основание надеяться , что вскоре можно будет увеличить шаги проходки . Это еще больше ускорит выполнение работ .
 
- Приходилось слышать : для этого проектом предусматривалось , что генподрядчик проводить проходку с восточной и западной порталов тоннеля одновременно. Однако проходка ведется только с восточной . Почему так ?
 
- Для воплощения этого проекта в жизнь дороги нужно было проложить от восточного до западного портала дорогу через гору длиной 5,5 км , а у западного портала свести временный мост , которым автотранспорт вывозил бы почву, не препятствуя движению поездов через старый тоннель. Мы подсчитали , что эти подготовительные работы будут стоить 180 млн грн . Это большая сумма денег . Поскольку старый тоннель до конца строительства нового технически способен обеспечить тот объем железнодорожных перевозок , который на сегодня является , спешить особой нужды нет . Поэтому и приняли решение делать проходку только с одной стороны . Эту идею поддержали специалисты Укрзализныци .
 
- Поэтому когда в таком случае объект должен быть сдан в эксплуатацию?
 
- Согласно контракту - в конце 2016 Однако с изменением проекта и через некоторые другие причины срок начала строительства был отложен на время . В настоящее время может быть пересмотрен и срок строительства. Пока генподрядчик этого не требовал , но в дальнейшем может это сделать.
 
- Недавно на месте строительства тоннеля состоялось очередное совещание с участием заказчика , подрядчика и австрийских консультантов. Что она дала для улучшения организации и проведения работ ?
 
bs1.JPG - На совещании принято решение до четырех консультантов , которые сейчас находятся на объекте , привлечь еще одного - сертифицированного европейского геолога , который имеет опыт в тоннелестроения и хорошо разбирается в горных породах. Он будет определять то , крепления какому классу устанавливать в определенном месте забоя. При необходимости пользоваться советами специализированных европейских лабораторий. Первые консультации по некоторых элементов анкерного крепления - длины анкеров , углов их наклона , технологических особенностей работы в забое после взрыва - уже получено. Это важно не только для обеспечения надежности и выбора наилучшего способа монтажа , но и для регулирования стоимости составляющих и избежания перерасхода . Именно этим критериям ставит весьма серьезные требования Европейский банк реконструкции и развития ( ЕБРР). Генподрядчик прежде , чем приступить к выполнению работ , как гарантийную сумму внес на его счет почти 10 млн евро. В случае , если специалисты сделали что-то не так , эту сумму из него списали бы .
 
- На сколько , по вашему мнению , профессиональной является труд работников подрядчика ?
 
- Эта фирма выиграла тендер , который проводила Укрзализныця . Согласно Львовская железная дорога заключила с ней контракт. Мне приходилось видеть работу сотрудников в Ашхабаде , где они заканчивают строительство коллекторного тоннеля диаметром 6 м , а длиной 32 км с системой дренажей . Выполняют ее качественно и эффективно. В результате уже достигнуты цели строительства. Многие объекты строят в России , в том числе станции метро. На нашем объекте стараются выполнить работы как можно качественнее и дешевле. Неисправность недопустима. Ее , во-первых , не примут наши переменные инженеры, постоянно контролируют ход выполнения работ . Во-вторых , - европейские консультанты. В протоколе разногласий , который мы составляем после выполнения определенного объема работ , у нас есть основание вносить все меньше замечаний . Отечественная фирма старается завоевать себе доверие в ЕБРР и Европейского инвестиционного банка , чтобы в будущем получить возможность работать на европейском и мировом рынках. Поэтому можно быть уверенным , что работы , предусмотренные заключенным контрактом , выполнят качественно и в предусмотренный срок.
 
- Сколько денег , выделенных банком на строительство тоннеля , уже освоено и вовремя поступят новые финансовые поступления ?
 
- С $ 40 млн , выделенных в 2004 г. , уже $ 21 млн освоено . Считаем , что остальные деньги пойдут на проведение работ до октября нынешнего года. Параллельно мы два года сотрудничаем с Европейским инвестиционным банком . С ним ведем переговоры о выделении на строительство 55 млн евро , которых должно хватить для его завершения . Соответствующее кредитное соглашение должно быть заключено нами на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре прошлого года. Но по известным причинам этого не произошло - и финансирования банком украинских проектов приостановили. После изменения в государстве политической ситуации в марте нынешнего года этот банк сам стал инициатором продолжения сотрудничества. Сейчас ведется подготовка нового кредитного соглашения .
 
- Какой вклад в строительство тоннеля имеет еще сделать железная ?
 
bs2.JPG - В настоящее время здесь дежурят четыре инженера дирекции , которые наблюдают за ходом и качеством работ в туннеле. Приступают к труду труженики службы строительно - монтажных работ и гражданских сооружений. Они укреплять армированием , нанесением бетонного раствора , геологической решеткой склоны горы , с которой проводилась выемка 69 тыс. м3 грунта . Это позволит проложить вдоль склона новую колею и таким образом увеличить радиус кривой , которая на сегодня является при подходе к тоннелю с восточной стороны . Вследствие этого движение поезда ускорится до 70 км / час. Чтобы ее не уменьшать при выходе из него со стороны западного портала , кривая колея будет сделана также более пологой . Всего у западного и восточного порталов тоннеля и через него железнодорожники проложат 7 км 550 м пути , электрифицируют этот участок , установят средства сигнализации и связи . Для этого нужно демонтировать старые пути и подготовить по современной технологии территорию , которой пролягут новые . Сейчас здесь находятся вспомогательные строительные подразделения генподрядчика. Ждут реконструкцию станционные помещения. Хотя услугами ее небольшого вокзала пользуется малое количество пассажиров , и определенные удобства предусмотрены . Всего специалисты стальной магистрали выполнят здесь за свои средства работ на 530-540 млн грн . В настоящее время уже освоено 90 млн 261 тыс. грн .
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/silnishi-za-nadmicni-runti.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.