За три месяца 2014 г. общее количество транспортных происшествий на железных дорогах Украины уменьшилось.

Дата публикации:

Квартал безопасности
 
Алёна Плотникова
 
За три месяца 2014 г. общее количество транспортных происшествий на железных дорогах Украины уменьшилось на 15 случаев - 144 инцидента ( по сравнения с Аналогичным периодом 2013 г.). Но все еще ​​актуальными остаются вопросы безопасности движения на железнодорожных переезда и несанкционированного вмешательства в работу магистралей . Эти и другие темы были рассмотрены на селекторном совещания по безопасности движения под руководством начальника Главного управления безопасности движения Укрзализныци Петра Рагулина .
 
На селекторе присутствовало начальники профильных главных управлений Укрзализныци , а также структурных подразделений стальных магистралей в « полевом » режиме - на местах . Были озвучены показатели безопасности движения за первый квартал 2014 г. Не только по всей отрасли , но и по каждому хозяйству отдельно .
 
Так , за три месяца 2014 г. допущено 144 инцидента , из них 5 серьезных (по аналогичный период прошлого года - 159 инцидентов ) .
 
Ущерб от всех транспортных происшествий составил 1 млн 34 тыс. . грн . Больше всего материально пострадала Одесская железная дорога - 731 тыс. грн .
 
Петр Рагулин сделал акцент на Некоторых актуальных вопросах , Которые требуют особого внимания . Во-первых , это несанкционированное вмешательство в работу железной дороги ( ущерб - 1 млн 322 тыс. . Грн). Так , за первый квартал 2014 г. количество таких случаев по сравнении с Аналогичным периодом 2013 г. возросло на 64 и составило 153 случая . К тому же 13 из них привели к транспортным происшествием .
 
Второй злободневный вопрос - состояние железнодорожных переездов , где за этот период произошло 23 ДТП ( 18 - Переезд и 5 - на путях вне переездов ) . В результате ЭТИХ происшествий погибло 14 человек (на 10 больше , чем за аналогичный период 2013 г. !) .
 
Самым тяжелым за последствиями стал случай ДТП , Который Произошел 4 февраля на переезде без дежурного на 23- м км перегона Амбары - виры Сумской дирекции Южной дороги. Водитель маршрутного автобуса Выехал на переезд при запрещающей показаниях переездной сигнализации. В считанные секунды после этого автобус был сбит поездом № 847 Харьков- Ворожба . Вследствие столкновения в автобусе погибло 12 человек и шесть травмирован .
 
Вскоре после этого был проведен мониторинг состояния многих железнодорожных переездов . Такие комиссионные обследования показали , что обеспечение по дорогам безопасности движения переездов со стороны дорожно - эксплуатационных организаций , местных органов самоуправления и другим не железнодорожных организаций колеблется от 20 до 90 % !
 
В свою очередь , в 2013 г. работники Госавтоинспекции установили , что 30 % ( 1 тыс. . 673 ) от всех проверенных переездов находятся в неудовлетворительно состоянии. Это неисправность переездной сигнализации ( 54 переезда ) , шлагбаумов ( 148 переездов ) , неудовлетворительное состояние дорожных знаков , разметки ( 2 тыс. . 602 переезда ) и настилов ( 736 переездов ) .
 
Понятно , что такое состояние переездов Значительно Снижает уровень безопасности движения. Значит , будет приложена максимум усилий , чтоб изменить ситуацию к лучшему . Соответственное задание было дано начальникам железнодорожных подразделений на местах .
 
Несмотря на то , что Наибольшее количество транспортных происшествий в первом квартале 2014 г. произошло в локомотивном ( 44) и вагонными ( 22 ) хозяйствах , в сравнении с Аналогичным периодом прошлого года они показали положительную динамику. Так , локомотивщиков уменьшили количество инцидентов на семь , а вагонники на 10 случаев.
 
Остановимся более подробно на тех хозяйствах , где уровень безопасности движения за данный период был снижен .
 
Хозяйство пригородных пассажирских перевозок
 
В Пригородном хозяйстве количество транспортных происшествий за первый квартал 2014 г. увеличилось с 16 до 22 случаев. Лидером в антирейтинге стала Львовская дорога , где произошло 11 инцидентов .
 
Такая негативная динамика наблюдается по объективным причинам.
 
Во-первых , эксплуатация дизель- поездов и электропоездов с простроченнымы ремонтами привела к восьми транспортным происшествием . Во-вторых , в результате некачественных ремонтов в депо Допущены 19 случаев , в одном из которых Чуть не сгорел вагон из-за неисправности в электрических цепях электропоезда . Кроме того , ухудшилось состояние тормозного оборудования и дизелей .
 
хозяйство электроснабжения
 
Энергетики показали увеличение инцидентов с 13 до 18 . Главная причина допущенных транспортных происшествий , по словам Петра Васильевича , - некачественное или неполное техническое обслуживание устройств контактной сети.
 
Ведь состояние эксплуатационной работы определяет контактная сеть , из-за отказов которой за три месяца было совершено 13 транспортных происшествий ( 76%). Это не раз приводило к большой задержке в движении поездов. НЕ обошлось и без падения деревьев на линии питания автоблокировки и продольного электроснабжения.
 
пассажирской хозяйство
 
В пассажирском хозяйстве состояние безопасности движения тоже ухудшилось : количество транспортных происшествий выросло с двух до семи.
 
Так , 5 февраля инцидент Произошел в технологическом туннеле вокзала Харьков- Пассажирский ( повреждение кабелей СЦБ и кабелей питания поста ЭЦ станции Харьков- Пассажирский ) , вследствие чего еще на протЯжении пяти суток в таких условиях проводилась приемка и отправка пассажирских поездов на станции Харьков- Пассажирский .
 
Нельзя оставить без внимания и случай , Произошедший на Юго - Западной дороге. Второго числа этого же месяца при проведении маневров на 41 - м пути технической станции Киев- Пассажирский Железнодорожники допустили сход тележки вагона в поезде № 19/20 сообщением Луганск- Киев. Как потом Выяснилось , причина происшествия - невписывание тележки вагона в кривой участок пути. При разбирания тележки было выявлено ряд нарушений , при которых запрещается эксплуатация вагона. Этот случай продемонстрировала низкое качество проведения ремонта пассажирским вагонными депо Луганск .
 
Железнодорожники также акцентировалы внимание на плохом ремонте буксовых узлов и тормозного оборудования пассажирских вагонов на Львовской магистрали.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/kvartal-bezopasnosti.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.