Железнодорожники Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций рассказали, чем опасны игры на дороге.

Дата публикации:

Урок безопасности
Железнодорожники рассказали, чем опасны игры на дороге
Трудно объяснить детям, не знающим законов физики, всю опасность игр вблизи железной дороги. Ребят, посетивших Дальневосточный учебный центр профессиональных квалификаций, заинтересовали яркими картинками, эмоциональными рассказами. Еще дали возможность рассмотреть вблизи локомотив, вагоны, контактную сеть.
 
В дни весенних каникул железнодорожники традиционно совместно с представителями транспортной полиции проводят мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма. Это стало особенно актуальным в последнее время, когда появилось такое новое молодежное движение, как зацеперство.
 
– Экстремальные прогулки по железной дороге зачастую заканчиваются трагедиями, слезами родных и близких, инвалидностью пострадавших, а то и гибелью. А ведь всего этого могло не быть, если бы дети соблюдали правила поведения на железнодорожном транспорте, – обратилась к школьникам начальник службы охраны труда Дальневосточной дирекции инфраструктуры Елена Назарова.
 
Другими словами, игры на магистрали – это не модное течение, а безрассудство.
 
– Непредсказуемы последствия от поражения электрической дугой при соприкосновении с контактной сетью. Электрический ток нельзя увидеть, потрогать, он не имеет цвета и запаха. Для сравнения: в обычной розетке напряжение 220 вольт, а контактная сеть находится под напряжением 27500 вольт. Поэтому приближаться к ней категорически запрещено, – объяснила детям Елена Владиславовна.
 
Самой интересной частью урока для ребят стала экскурсия по полигону учебного центра. Здесь ребятам разрешили рассмотреть и потрогать все детали подвижного состава и устройств инфраструктуры.
 
Во время экскурсии по полигону ребята задавали интересующие их вопросы: какова длина тормозного пути поезда, на каком расстоянии машинист может заметить человека на пути, с какой максимальной скоростью движется поезд? На память каждому школьнику подарили яркие буклеты.
Инесса Михайлова
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1102748&archive=32170

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.