С хорошими результатами завершил коллектив эксплуатационного локомотивного депо Орехово первый квартал этого года.

Дата публикации:

Ваш формуляр, товарищ машинист
Назначению на одну из самых ответственных на транспорте должностей предшествуют серьёзные отбор и подготовка кандидатов
С хорошими результатами завершил коллектив эксплуатационного локомотивного депо Орехово первый квартал этого года. Радует, что в сложных экономических условиях текущего момента объёмы работы здесь не только не упали, а даже, наоборот, возросли.
 

– Чтобы успешно решать поставленные задачи, нам нужны квалифицированные кадры, – говорит начальник депо Вадим Куруленко. – Где их взять? В том числе и самим заниматься их воспитанием.
 
В тот день, когда мы побывали на предприятии, здесь проходило плановое назначение на должность машиниста. Процедура привычная и знакомая тысячам эксплуатационников. Но от того не потерявшая своей значимости как для вступающих в данное профессиональное братство, так и для тех, кто принимает экзамен на это членство.
 
В составе комиссии, возглавляемой начальником депо Орехово, его заместитель по персоналу и социальным вопросам Сергей Крапивин, машинисты-инструкторы Игорь Яценко, Олег Андреев, Валерий Софронов, инженер по подготовке кадров Елена Щербакова, специалист по охране труда Юлия Слюнкина, председатель объединённого проф-кома эксплуатационного и ремонтного депо Орехово Александр Гуслев. Последний, отметим, сам много лет трудился в эксплуатации и знает о требованиях к машинисту не с чужих слов.
 
Среди тех, кто ожидает вызова в кабинет Вадима Куруленко, помощники машиниста Дмитрий Ефимов, Валерий Кононов, Антон Егоров, Александр Воронов. Все – 1987–1989 годов рождения. Все – воспитанники данного предприятия. В очередной раз, словно студенты, пролистывают книжки с ПТЭ, тетрадки с записями. Правда, в отличие от вузовцев, наши «герои дня» уже почувствовали вкус реального производства и знают, что владение теорией – не прихоть начальства. Да и на этапе подготовки к данному экзамену пришлось не раз перечитать инструкции и правила, поработать в техкабинете.
 
Первым в кабинет входит помощник машиниста Дмитрий Ефимов. С интересом смотрю на него. Каков он, представитель очередного поколения одной из ведущих на транспорте профессий?
 
Конечно, бросается в глаза молодость Дмитрия. Те, кому в прежние времена доверялся контроллер локомотива, как правило, были старше. Современные технологии позволяют отбирать и готовить машинистов быстрее. Да и сами ребята, выросшие в более динамичных, нежели прежде, условиях, не боятся управлять сложной техникой. Так что молодость – не причина не доверять.
 
К тому же отработана достаточно эффективная система подготовки машиниста.
 
– Сначала претендент на эту должность проходит обучение в учебном центре, – говорит Сергей Крапивин. – Затем на очереди трёхмесячная обкатка. А уж потом его приглашают сдать экзамен комиссии во главе с начальником депо.
 
Дмитрий окончил в Орехово-Зуево училище, несколько лет работал помощником машиниста электровоза в депо Орехово, ушёл на действительную службу в армию. Отдав воинский долг, вернулся на родное предприятие, трудился помощником. Готовясь к экзаменам, проходил обкатку под руководством машиниста первого класса Андрея Юдина, которому недавно вручён знак «За безаварийный пробег на локомотиве 1000000 км».
 
В общем, подготовился Дмитрий основательно. Тем не менее поначалу чувствуется, что он волнуется. Начальник депо, задавая вопросы, делает упор на безопасности движения, на том, как машинист должен принимать локомотив и сам готовиться к поездке. Получив ответ по крушению, произошедшему на станции Белая Калитва Северо-Кавказской железной дороги, уточняет детали, заостряя на них внимание Дмитрия.
 
– Очень важно, чтобы была проверена целостность тормозной магистрали поезда, – напоминает Вадим Иванович. – Тогда бригада во многом гарантирована от неожиданностей.
 
Один за другим члены комиссии задают претенденту вопросы. Наконец, вердикт вынесен: Дмитрий Ефимов успешно сдал экзамен. Так же, как чуть позже и трое его товарищей. Все они весьма кстати пополнили отряд машинистов локомотивного депо Орехово.
 
Вера Чубарова
 
http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1103125&archive=32199

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.