«Ермаки»: кто на новенького?! В локомотивном депо Могоча осваивают электровозы новых серий.

Дата публикации:

Вот они – красавцы! «Нехоженные», ухоженные. Начинённые компьютерными технологиями. С улучшенными ходовыми характеристиками. С кабинами – просторнее и теплее, чем в старых электровозах. Локомотивщики к ним пока присматриваются, и оценки расхожи.
Главный плюс, который отмечают все, – увеличенная мощность и более комфортные условия для работы бригад. Основное опасение, что звучало в разговорах «не под запись», – как поведут себя сложные механизмы в условиях суровой могочинской зимы? Освоят ли тонкости «ермаковой» науки локомотивщики? Достаточно ли подготовлен ремонтный персонал, чтобы оказывать «первую помощь» современной машине в случае необходимости? С кувалдой к «Ермаку» не подойдёшь – нужны специалисты с прочным институтским образованием.
 
Один из таких – молодой инженер эксплуатационного депо Артур Булатов.
 
– Машины хорошие, на данный момент самые лучшие, – отмечает он. – Да, много цифровой электроники, с которой надо уметь обращаться, – микропроцессорная система управления и диагностики локомотива, бортовой компьютер... Да, система капризная, бывают сбои в работе. Но надо изучать, без этого сегодня – никуда.
 
– Литература есть: на каждый механизм приходит руководство пользователя, электрические и пневматические схемы, – подтверждает слова коллеги ведущий инженер депо Владимир Щипанский.
 
– Но практику книжками не заменишь, – добавляет машинист-инструктор Максим Соловьёв, у которого за плечами 11 лет в составе локомотивной бригады. Инженеры тоже уверены, что со временем машинисты приноровятся к сложной электронике, что-то будет доработано в процессе «обкатки», и всё войдёт в колею.
 
Должно войти! На обновление локомотивного парка Забайкальской дороги в этом году направят 18 млрд рублей. В Могочу в «холодном состоянии», партиями по пять штук, пришли «Ермаки» с номерами с 474-го по 510-й. Ещё более сотни электровозов поступят до конца 2014 года. Старые машины, которые не выработали свой срок и ещё «побегают», передают на другие дороги.
 
Что касается теории, то могочинские специалисты собираются на обучение в Новочеркасск. А после дело – за практикой, и зелёный свет «Ермакам»!
 
Елена Сластина
 
http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=1102913&archive=32178

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.