III конференция профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины , Итоги.

Дата публикации:

Социальные реалии в условиях экономии.
Татьяна Королюк
 
Сохранение кадров , пересмотр тарифов на перевозки и ситуация в Крыму ... Эти и другие вопросы обсуждались на III конференции профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины , которая состоялась на прошлой неделе в Киеве . Главной темой мероприятия была реализация Отраслевого соглашения в 2013 Удалось железнодорожникам удержать поставленную планку и чего стоит ожидать в ближайшем будущем?
 
Подводя итоги сотрудничества между Укрзализныцей и профсоюзами , исполняющий обязанности Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский подчеркнул , что прошлый год для стальных магистралей страны был непростой . Так объемы грузооборота и транзитных перевозок не удалось выполнить соответственно на 6,9 % и 17,5 % от запланированного. Как следствие - железнодорожники Украины получили доходов на 3,2 млрд грн меньше плана (доходы от обычной деятельности составили 52200 млн грн). Но несмотря на вынужденную финансовую « диету » , на реализацию социальных гарантий работающих удалось направить более 5,7 млрд грн , что на 434 млн грн больше, чем в 2012 г.
 
Причем средства были ориентированы не только на привычные для работников отрасли преференции , как, например , выплата надбавок за выслугу лет , возмещение за разъездной характер работы , премиальные , помощь на оздоровление , медицинское страхование и т.д. . Так в течение 2013 благодаря двум повышением по 5% средняя заработная плата железнодорожников выросла на 212 грн . Кроме этого , отрасль не отказалась и от других важных шагов. Среди наиболее весомых - программа строительства жилья для работников . В прошлом году в рамках реализации железнодорожники получили 239 квартир общей стоимостью более 62 млн грн .
 
Еще одним серьезным шагом вперед стала поддержка системы негосударственного пенсионного обеспечения , на которую железной выделили 18 млн грн . Средства ( по 50-70 грн) распределились между всеми железнодорожниками : на каждого работника в негосударственном пенсионном фонде « Магистраль » был открыт индивидуальный пенсионный счет .
 
К сожалению, не все предусмотренные Отраслевым соглашением пункты удалось воплотить в жизнь. Речь идет прежде всего о росте часовых тарифных ставок и должностных окладов. Так третий запланировано в течение года повышение пришлось осуществить по согласованию с профсоюзом уже 1 января 2014 Кроме этого , снижение объемов перевозок как в начале , так и в конце прошлого года заставило предприятия временно прибегать к таким непопулярным методам организации труда , как отпуска без сохранения заработной платы и неполную рабочую неделю . Поскольку в марте наметилась положительная тенденция по объемам работы , было принято решение с 1 апреля вернуться к привычному ритму работы , соответствующее распоряжение разослано на железной дороге.
 
крымские нюансы
 
В свою очередь председатель профсоюза Вадим Ткачев констатировал , что несмотря непростую социально - экономическую ситуацию в стране и отрасли , администрация свои социальные обязательства в целом воплощает в жизнь . Есть , безусловно , много положительных сдвигов , однако имеют место некоторые моменты , которые профсоюз не может обойти стороной. Среди них , в частности и то , что союзники постфактум узнают о передаче отдельных структурных подразделений железных дорог в аутсорсинг. Таким образом , в прошлом году ряд механических прачечных в пассажирских вагонных депо стала работать на условиях аренды. Финансовая же целесообразность такого решения у профсоюзов вызывает сомнения.
 
Но самое главное то , что в последнее время наблюдается тенденция к увеличению интенсификации труда , связанная прежде всего с вынужденным отходом от привычных графиков работы . Кроме этого , зарплаты железнодорожников , к сожалению, не вошли даже в первую десятку рейтинга среди отраслей экономики Украины . Оплата труда на магистралях выросла , но в том числе и за счет уменьшения численности работающих . « Недаром же сегодня наше мероприятие проходит под лозунгом « Сохраним кадры - сохраним будущее ». За прошлый год количество работников уменьшилось
на 4,8 % , - подчеркнул Вадим Ткачев ...
 
Политическая ситуация сказалась не только на кадровом , экономическом , но и на социальном аспекте жизнедеятельности отрасли . Поэтому о вариантах полноценного оздоровления железнодорожников и членов их семей в связи со сложной ситуацией на территории Крыма - не только этим летом , но и в будущем - нужно заботиться уже сегодня .
 
Сейчас самопровозглашенная власти Крыма пытается национализировать отраслевые оздоровительные учреждения . Люди , которые проявляют определенный интерес к нашим здравниц , своих документов в основном не предъявляют. По словам Вадима Ткачева , наша задача - путем переговоров добиваться прав на продолжение эксплуатации железнодорожных объектов даже при уменьшении количества желающих там отдыхать . Мы же , со своей стороны , сейчас тоже ищем варианты для оптимального решения вопроса : проводим консультации с различными организациями, в частности Международной конфедерацией профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей .
 
Конечно , развитие событий может быть разный , поэтому целесообразно в связи с этим обращать больше внимания и на те санатории , детские здравницы и пансионаты , которые находятся на материковой части Украины .
 
И что дальше?
 
jurak.JPGПид время мероприятия звучало немало пожеланий и комментариев относительно событий в стране за последние несколько месяцев. В конце встречи и.о. Генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский ответил на вопросы и замечания , озвученные спилчанами . Но сначала рассказал присутствующим , в каких условиях отрасль функционирует в последние месяцы.
 
Во-первых , сейчас идет полный аудит Укрзализныци , который должно закончиться в середине апреля. Соответственно, только по завершении всех проверок всех уполномоченных инстанций (среди которых, в частности , Министерство инфраструктуры , Генеральная прокуратура , управление по борьбе с организованной преступностью , а также несколько инспекций ) мы получим юридическое право на выполнение временных планов по использованию средств , заложенных на 2014 г.
 
Во-вторых , финансовый план из-за всем понятным причинам пришлось переделывать и корректировать. На днях , надеяться , он будет защищен. В-третьих , пока приходится ждать , когда будут пересмотрены прошлые договоры и , соответственно, разрешено покупать необходимые материалы для предприятий . В связи со всеми указанными причинами что-то обещать сейчас весьма сложно. Добавьте к этому то , что с начала года в связи с политической ситуацией в стране поступления от пассажирских и грузовых перевозок резко уменьшились. В частности план доходов по грузовым перевозкам не выполняется на 178 400 000 грн за два месяца. Более того , чтобы люди своевременно получали заработную плату и аванс в полном объеме , начальники железных дорог были вынуждены брать краткосрочные кредиты в различных банковских учреждениях . После последних событий такого права у нас не будет ...
 
- Ли пересматриваться этого года тарифы на перевозку ?
 
- Да. Нам в 2014 согласовано индексации тарифов на 8 %. Но учтите , что в стране прогнозируется инфляция на уровне 12-13 % , поэтому эта процедура пройдет для нас практически незамеченной.
 
- Ли получат работники отрасли 13-ю заработную плату за прошлый год ?
 
- Нам удалось вовремя , в первых числах марта , утвердить в Министерстве инфраструктуры план расходов на март , благодаря чему сейчас работаем стабильно. Сейчас готовится представление аналогичного платежного баланса на следующий месяц. В нем , среди прочего , предусмотрены средства и на 13 -ю заработную плату железнодорожникам в размере 547 млн ​​грн . Ждем решения Мининфраструктуры.
 
- Планируется в следующем году строительство 45- квартирного дома в Луганске?
 
- В проект финансового плана на 2014 Донецкой железной заложены средства на строительство трех домов , в том числе и в Луганске. В целом же на каждой магистрали в следующем году предусматривается выделение 100-130 квартир для железнодорожников.
 
- Как в ближайшее время будет разворачиваться реформирования отрасли?
 
- На днях мы получили одобрение от Премьер - министра Украины Арсения Яценюка относительно продолжения процесса реформирования . Сейчас доработана постановление о создании акционерного общества « Украинские железные дороги» соглашается в Министерстве инфраструктуры , после чего ее направят в ряд государственных организаций и ведомств , чтобы Кабмин , наконец, рассмотрел наш вопрос.
 
- Многие проводников выступают против компьютерного отбора в рейс ...
 
- Вопрос будет рассматриваться и анализироваться . Если отмена автоматизированной системы формирования поездных бригад и возвращение старого принципа повлияет на искоренение коррупционных схем и положительно скажется на состоянии подвижного состава , то новое руководство области примет оптимальное решение.
 
Кстати : в прошлом году в области создано 184 новых рабочих места , трудоустроено 14,3 тыс. работников , в том числе более 2,6 тыс. первых рабочих мест для молодежи . Работает около 9,5 тыс. инвалидов , из которых 324 устроено в прошлом году.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/socialni-realii-v-umovah-ekonomii.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.