Пассажирские ж/д перевозки между РФ и Украиной в I квартале снизились на 40%.

Дата публикации:

Объем пассажирских железнодорожных перевозок между Россией и Украиной в январе-марте 2014 года снизился на 40%, сообщил журналистам вице-президент ОАО «РЖД», гендиректор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов.
 
«За первый квартал этого года общие объемы пассажирских перевозок уменьшились на 7%, а с Украиной – на 40% , – отметил Акулов. – Поскольку Украина – это примерно 10% нашего общего валового пассажирооборота, то практически все снижение мы получили на рынке межгосударственного сообщения с Украиной».
 
По словам вице-президента РЖД, общее падение в объемах пассажирского сообщения со странами СНГ за первый квартал составило около 20%. В то же время количество пассажиров в общем объеме перевозок в дорогом сегменте купе и СВ увеличилось на 13,5%.
 
«На сегодняшний день у нас изменений в движении поездов сообщением через Украину в Крым нет, – сообщил М. Акулов. – Действуют все графики назначения поездов, согласованные в Совете по железнодорожному транспорту СНГ». Он добавил, что РЖД сейчас договариваются с украинской стороной обсудить объемы назначения поездов на летний период.
 
Как напомнил М. Акулов, традиционно летом крымское направление было весьма востребованным – в пиковый период в сутки поезда перевозили в среднем 42 тыс. человек. «Мы делаем все, чтобы и это курортное лето было обеспечено железнодорожным сообщением в полном объеме. Мы сохраняем позиции на этом рынке и не собираемся их сдавать», – подчеркнул вице-президент РЖД, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/passazhirskie-zh-d-perevozki/passazhirskie-zh-d-perevozki-mezhdu-rf-i-ukrainoi-v-i-kvartale-snizilis-na-40/

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.