Новые составы заменят дизель­-поезда ДР, которыми обслуживается поезд № 15/16 Минск – Вильнюс.

Дата публикации:

Теперь и на Вильнюс
 
Белорусская железная дорога с 1 мая вводит в обращение по маршруту Минск – Вильнюс трехвагонные дизель­-поезда ДП3 производства польской компании PESA Bydgoszcz SA.
 
Новые составы заменят дизель­-поезда ДР, которыми обслуживается поезд № 15/16 Минск – Вильнюс. Расписание движения поездов № 15 и № 16, а также порядок проведения пограничного и таможенного контроля останутся прежними. По выходным и праздничным дням при увеличении пассажиропотока поезд № 15/16 будет следовать сдвоенным составом дизель­-поездов ДП3.
 
Два дизель-­поезда ДП3 были поставлены на Белорусскую железную дорогу в текущем году. В настоящее время в соответствии с утвержденным графиком проводятся приемочные испытания дизель поезда ДП3-­001 на железнодорожных участках Барановичского, Минского и Могилевского отделений магистрали. Новый подвижной состав испытывают на соответствие показателям безопасности движения, электро-­ и пожарной безопасности, охраны труда, подвергают динамико­-прочностным и скоростным тестам. Испытания проводит Конструкторско-­технический центр Белорусской железной дороги с привлечением Балтийского испытательного центра и БелГУТа. Приемочные испытания планируется завершить до 25 апреля. Их результаты будут зачтены при сертификационных испытаниях нового подвижного состава. Машинисты, которым предстоит работать на дизель-­поездах ДП3, уже прослушали теоретический курс в Польше. В настоящее время в Беларуси они проходят практическое обучение навыкам управления новой техникой. В апреле поступит третий ДП3.
 
Наталья ВЕРБИТСКАЯ
 
http://xpress.by/2014/03/29/teper-i-na-vilnyus/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.