На участке Балашов – Ильмень сдан в эксплуатацию перегон в 48 километров.

Дата публикации:

По обновлённому пути
На участке Балашов – Ильмень сдан в эксплуатацию перегон в 48 километров
В ночь с 15 на 16 марта в 00.28 был открыт перегон Балашов – Святославка. По мере продвижения путеизмерительного вагона, второй перегон Три Острова – Елань сдан в эксплуатацию в 02.30.
Утром 17 марта пассажирский поезд № 380 Москва – Камышин проследовал по участку Балашов – Ильмень чётко по графику.
 
По сути дела работы на однопутном участке закрытого перегона продолжались два с половиной месяца, капитально обновив 48,6 километра пути.
 
О сданном объекте ведём разговор с начальником Юго-Восточной дирекции по ремонту пути Виктором Шейном, который не считает проделанную работу из ряда вон выдающимся событием:
 
– Общепринято, что зимой меньше пассажирских поездов, а на закрытом перегоне работа вообще облегчена: мы не мешаем движенцам, они не беспокоят нас. Да – холодно, заснеженно. И людям некомфортно, и отдельные подготовительные работы надо проводить для техники. Однако, машины равномерно задействованы круглый год и главное – мы выравниваем по году загруженность наших предприятий. Это позволяет без сбоев платить людям нормальную зарплату, что далеко немаловажно.
 
На данных перегонах капитальный ремонт не производился более двадцати пяти лет. Деревянный путь, «перевязанный» железобетоном, лежал на асбесте. Провели полный демонтаж, используя для балласта щебень Сулинского карьера. Тихий ход на этом участке увеличился до ста километров в час, что явно сократит графиковое движение.
 
По ходу работы возникали  проблемы, о которых и не подозревали. Не вдаваясь в част-ности совокупных моментов, скажу о том, что зачастую бригады уходили работать в ночь, понимая важность происходящего в реальной данности. Молодцы! Работали, как солдаты.
 
Были и недочёты чисто производственного порядка: при регулировке стыковых зазоров укладываемого пути в зимнее время ошиблись. Всё вовремя и качественно исправили.
 
В работах принимали участие ПМС-153, ПМС-53, ПМС-35 и ПМС-140. Особая благодарность трём первым руководителям Андрею Шумарину, Андрею Фролову и Игорю Шиповскому: взаимопонимание в своих коллективах, нацеленное на конечный результат – полное. А образ мастера из ПМС-153, специализирующегося на выгрузке хоппер-дозаторных вертушек, Андрея Кожина так и стоит перед глазами. Знаком с ним давно и каждый раз восхищаюсь эксклюзивностью человека, живущего работой и беззаветно преданного своему делу!
 
Но один в поле не воин: представил начальнику дороги к поощрению тридцать человек. Кстати, помощь Анатолия Ивановича Володько – весомая: совместно с Центральной дирекцией ремонта пути подключили шесть дополнительных вертушек для завоза 119 тысяч кубов щебня, что позволило своевременно завершить работу. Центральная дирекция также оказала помощь: Приволжская дирекция по ремонту пути выделила для наших перегонов 9,4 километра старогодних рельсовых плетей.
 
Ещё раз повторюсь: в наших рабочих буднях нет ничего героического, но есть люди, которые своим трудом создают фундамент для дня грядущего. А это, поверьте – важно!
Константин Ефремов
 
http://www.gudok.ru/zdr/167/?ID=1040947&archive=32081

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.