За 2 месяца 2014 Донецкая железная дорога недополучила более 6,2 млн гривен за перевозку пассажиров льготных категорий.

Дата публикации:

Донецкая железная дорога констатирует хроническое недополучение компенсаций за проезд железнодорожным транспортом льготных категорий населения. С начала 2014 году государственный перевозчик получил 6233 тыс. грн.
 
Донецкая железная дорога согласно действующему законодательству Украины осуществляет перевозки 26 льготных категорий населения , компенсация за которые должна осуществляться облгосадминистрациями и соответствующими министерствами за счет субвенции из бюджета Украины .
 
В январе - феврале Донецкая железная дорога перевезла 725 тыс. человек льготных категорий граждан (из них 126 тыс. человек в дальнем сообщении и 599 тыс. человек в пригородном сообщении) на сумму 7780 тыс. грн (в том числе в дальнем сообщении на 3686 тыс. грн , в пригородном сообщении - на 4094 тыс. грн). Компенсации получено лишь 1547 тыс. грн , что составляет лишь 19,9 % от суммы предоставленных услуг. ( дальнее следование - 489,3 тыс. грн. ( 13,2 % от суммы предоставленных услуг) , пригородное - 1058,4 тыс. грн . (25,8 % от суммы предоставленных услуг)
 
В частности от Донецкой и Луганской госадминистраций недополучено соответственно 3212 тыс. грн ( 74% от необходимой суммы) и 310,5 тыс. грн ( 41% ) компенсаций.
 
Значительные средства - 2041 тыс. грн (100 %) (по 2 месяца 2014 года ) - Донецкая железная дорога недополучает за перевозки в дальнем следовании студентов и учеников профессионально - технических учебных заведений.
 
Острая ситуация сложилась с компенсацией за перевозку детей в возрасте от 6 до 14 лет. Расходы в государственном бюджете на покрытие указанных расходов не предусматриваются вообще. Уже на протяжении многих лет Донецкая железная дорога обеспечивает льготный проезд детям в возрасте от 6 до 14 лет за свой счет. С начала года по данной строке недополучено 322 тыс. грн.
 
При этом Донецкая железная дорога была и остается исправным налогоплательщиком и надежным и безотказным партнером в предоставлении транспортных услуг для всех категорий граждан по заниженным социально - ориентированным тарифам.
 
В свою очередь , Донецкая железная дорога рассчитывает , что в текущем году предприятие получит компенсации фактических расходов за перевозку пассажиров льготных категорий , как это определено Законом Украины « О железнодорожном транспорте ».
 
Справка
 
Закон Украины « О железнодорожном транспорте »
 
Статья 9:
 
Установление тарифов на перевозки грузов , пассажиров , багажа , грузобагажа железнодорожным транспортом ( за исключением пригородных пассажирских перевозок) в пределах Украины осуществляется на основании бюджетной , ценовой и тарифной политики в порядке, определяет Кабинет Министров Украины .
 
Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в пригородном сообщении устанавливаются соответствующими железными по согласованию с местными органами исполнительной власти. При уровне тарифов , не обеспечивающих рентабельности этих перевозок , убытки железных дорог компенсируются из местных бюджетов.
 
Для защиты интересов отдельных категорий граждан на пассажирских перевозках , в том числе пригородных , могут предусматриваться льготные тарифы. Убытки железнодорожного транспорта общего пользования от их использования возмещаются железным дорогам за счет государственного или местных бюджетов в зависимости от того , каким органом принято решение о введении льгот .
 
Пресс - служба Донецкой железной дороги
 
http://magistral-uz.com.ua/news/za-2-misjaci-2014-roku-donecka-zaliznicja-nedootrimala-ponad-62-mln-griven-za-perevezennja-pasazhiriv-pilgovih-kategorij.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.